Цель работы – улучшение качества жизни людей

Интервью с депутатом областного совета Александром Пресманом

– Александр Семенович, сегодняшняя беседа — это первое ваше интервью нашему изданию. И его начало согласно канонам первой встречи хочется посвятить знакомству с Александром Пресманом — политиком.

[singlepic id=3 w=320 h=240 float=center]

Не исключение и город Южный. Мое знакомство с южненцами началось именно с детей. За первые два месяца моей работы в вашем городе 300 детей получили подарки к светлому празднику Пасхи, 40 детей посетили дельфинарий в Одессе, пятеро маленьких южненцев получили путевки в известный санаторий «Люстдорф» и уже проходят там лечение и отдыхают. Социальные наборы от депутата Пресмана получили 30 матерей Южного, у которых, к сожалению, больны дети. В перспективе — организация и проведение совместно с городской организацией Партии регионов масштабного спортивного мероприятия для детей, организация льготного посещения городских спортивных центров детьми, нуждающимися в оздоровлении и работа в социальном направлении.

– Родился я в Киеве 50 лет тому назад. Окончил Киевский строительный институт, по образованию — инженер-строитель. После окончания института работал в системе Мин-нефтеазстроя СССР, прокладывал магистральные газопроводы Уренгой — Помара — Ужгород. В 1991 году вернулся в Украину. Система Миннефтегазстроя распалась, я стал заниматься коммерцией. Политикой начал интересоваться с 1996 года. На протяжении двух созывов был помощником народного депутата Украины от партии «Единая Украина» Виктора Развадовского. В Партии регионов я практически с самого начала ее образования. В 2009 году открыл в Одессе общественную приемную народного депутата Украины от Партии регионов, олимпийского чемпиона по баскетболу Александра Волкова. В 2010 году принял решение баллотироваться в депутаты Одесского областного совета по мажоритарному округу. Губернатор доверил мне Фрунзовский округ №63, где я получил поддержку 74% избирателей, принявших участие в голосовании. Сегодня в Одесском областном совете я возлавляю постоянную депутатскую комиссию по вопросам межреионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности, а также являюсь заместителем руководителя фракции Партии регионов.
– Из материалов областных СМИ можно судить о Вашей активной работе и не только с избирателями вашего округа, но и соседних районов. Чем это объясняется?
– Сегодня в центре моего внимания пять районов. Это Фрунзевский, где я стал депутатом, Великомихайловский, Раздельнянский, часть Беляевки — Межлиманье, Коминтерновский и город с фермерами и людьми, сдающими им землю в аренду. Все паи розданы, деньги уплачены, и никаких проблемных вопросов больше не возникает. Налажены постоянные пассажирские перевозки для малоимущих по внутриобластным маршрутам. Заключены договоры между администрацией, управлением транспорта областного совета и социальными структурами, которые несут ответственность за этот участок работы. Во Фрунзевском районе установлен компьютерный класс, уже начавший свою полноценную работу. Второй компьютерный класс находится в стадии организации. В ближайшее время он откроет свои двери в аграрном лицее поселка Цебриково Великомихайловского района. На территории северных районов нашей области, а также в Коминтерновском районе проведено 10 социальных ярмарок. Сегодня ведется строительство пятикупольного храма в поселке городского типа Фрунзовка. Вопросу духовности я уделяю особое внимание. Еще в 2006 году при Ильинском храме в селе Ильинка мною была построена церковно-приходская школа. И безусловно, одно из центральных направлений моей работы — развитие образования. Мной лично для Фрунзенского района приобретен школьный автобус. Для всех школ Фрунзенского района приобретены необходимые для уроков химии наборы реактивов. И этот перечень я могу продолжать еще долго.
— Насколько мне известно, особое место в вашей деятельности занимает работа для детей.
— Да, это так. Будучи отцом четверых детей, я хорошо понимаю детские потребности, стремления и какими должны быть условия для их полноценного и разностороннего развития. Один из главных принципов моей работы основывается на убеждении, что чужих детей не бывает. Им определять развитие нашей
страны в будущем.

– Если уж речь зашла о перспективах работы, хочу попросить вас поделиться своими планами деятельности в Южном.
– В ближайших планах -открытие общественной приемной, где я в качестве депутата областного совета, а впоследствии и кандидата в народные депутаты Украины смогу общаться с южненцами и оказывать помощь в решении их проблем. Хотя уже сегодня до открытия приемной я намерен принять самое активное участие в жизни вашего города, объединив свои усилия с городской организацией Партии регионов. Участвуя в заседании фракции Партии регионов Южненского городского совета, я увидел деятельную, болеющую за развитие города, решающую его проблемы команду, энеричного, пользующего уважением руководителя фракции Александра Гречкина. Также я знаю, что большим уважением и доверием и однопартийцев, и жителей города пользуется руководитель городской организации Партии регионов Дмитрий Любивый. Сегодня большое количество южненцев обращаются в общественную приемную парторанизации и находят здесь помощь и поддержку. На прошедшем заседании фракции было объявлено об обращении двух южненцев с просьбой о помощи в проведении медицинских операций. Я также намерен принять участие в решении этого вопроса и оказать необходимую финансовую поддержку. Также я планирую продолжить начатое мною оказание помощи чернобыльцам, проживающим в городе. Считаю, что особого внимания заслуживают ветераны, пенсионеры, мноодетные семьи, дети, находящиеся под опекой. И эти направления в работе — лишь первые шаги. Думаю, что я стану постоянным гостем заседаний не только фракции Партии регионов, но и городского совета. Наша совместная работа станет наглядным примером реализации принципа вертикали власти, тесного сотрудничества представителей Партии регионов города и области. А впоследствии, если жители Южного окажут мне доверие, я надеюсь представлять интересы вашего города на уровне государства.
– Благодарю вас, Александр Семенович, за интересную беседу. Удачи вам в реализации рабочих планов.

Читайте також