Стартовал телемарафон по сбору средств на восстановление сгоревшего Спасо-Преображенского собора г. Болград

Благотворительную акцию открыл Председатель областного Совета Николай Пундик.

В Одессе стартовал телемарафон по сбору средств на восстановление пострадавшего от пожара Спасо-Преображенского собора в городе Болграде.

[singlepic id=23 w=320 h=240 float=center]

Благотворительную акцию открыл Председатель областного Совета Николай Пундик. Он отметил, что трагедия, постигшая храм, — это общая трагедия всего края. и выражая в первую очередь благодарность тем, кто спасал храм и его ценности от огня пожарища, уверен, что теперь священная обязанность всех восстановить его. Если храм был построен за 6 лет, то га год-полтора его просто необходимо восстановить.

На беду откликнулись все, подчеркнул Николай Пундик, в Одесской области и в дальнем зарубежье, в первую очередь в Болгарии, правительство которой уже оказывает помощь. Для восстановления собора открыты счета в Казначействе целевым назначением, что означает, что средства пойдут только на восстановление храма. В Епархии также сформирована комиссия, которая будет отслеживать использование средств.

Аппарат облсовета также внес скромный вклад: перечислили свою однодневную зарплату. Принято решение и сократить содержание аппарата на год на 1, 5 млн грн, которые также пойдут в фонд храма.
Немногим ранее - 11 февраля 2012г.  

Метрополит Одесский и Измаильский Агафангел встретился с генеральным директором Одесской областной государственной телерадиокомпании Оксаной Матюх. Результатом встречи стало принятие решения о проведении 18 февраля телемарафона по сбору средств на восстановление

Спасо-Преображенского собора г. Болграда, пострадавшего от недавнего пожара.

В ходе беседы митрополит Агафангел подчеркнул необходимость привлечения всех жителей Одесщины, независимо от их политических взглядов, для скорейшего возрождения этой святыни Бессарабии.

Реквізити благодійного рахунку:

Отримувач – управління охорони об’єктів культурної спадщини облдержадміністрації.
Код – 13882622.
Банк отримувача – ГУДКСУ в Одеській області.
МФО – 828011.
Рахунок – 35420014004378.
Сума – у гривнях.
Призначення платежу – відновлення Спасо-Преображенського собору у м. Болграді.

Читайте також