Ярмарочный марафон в Одесской Области – Масленичная неделя

Украинцы – искренний народ, поэтому чрезвычайно любит веселье!

Невзирая на экономические неурядицы и социальные проблемы, он не забывают старые традиции и от души радуются победе теплого мягкого  солнышка над стужей.

[singlepic id=36 w=320 h=240 float=center]

Давний славянский праздник, Масленица символизирует проводы зимы и встреча с весной. Это подготовка к наистрожайшему из всех предыдущих, Большого поста. Поэтому в течение всей недели веряне забавляются блинчиками со сметаной, творогом, грибами, и другими вкусностями.

Ярче всего провожают зиму в селах.

Вся масленичная неделя в Одесской области пестрила ярмарками – город Раздельная, город Южный, Великомихайловка, Фрунзовка, Чабанка.

[singlepic id=37 w=320 h=240 float=center]

Румяные горячие блины – это своеобразный символ солнца. И в самом деле, погода в эти дни показалась по-настоящему весенней, и позабавила всех участников ярмарки. Чуткие хозяева импровизированных лавок, приглашали почетных гостей и обычных посетителей угоститься традиционными украинскими кушаньями.

[singlepic id=38 w=320 h=240 float=center]

Основным вдохновителем и организатором народных гуляний, есть депутат Одесского Областного Совета, Александр Семенович Пресман, известный активным общением с людьми! Александр Семенович не прячется в кабинетах и всегда готовый разделить с обитателями районов радостные или досадные моменты. Очень приятно, что среди депутатов есть такие люди, как Александр Семенович и действительно помогают простым гражданам. Ведь беспокойство может выражаться не только в ценных подарках и финансовой поддержке, но и в обычном человечном отношении.

Настоящее беспокойство о будущем, заключается в том, чтобы отдать все нынешнему.  Деятельность Александра Пресмана во многом отвечает этому высказыванию Альбера Камю.  Не обделить вниманием никого – это главное для депутата.. Помогать сельским и поселковым советам Александр Пресман никогда не устает.

[singlepic id=39 w=320 h=240 float=center]

Всегда интересуется у своих избирателей их проблемами, спрашивает, чего недостает, в какую ситуацию нужно вмешаться, ведь знает о тяжелой жизни на селе не с чужих слов, а из собственного опыта. За чуткость получать ценнее всего – благодарность и теплые слова людей!

Посмотрите в нашем сюжете все события в полных красках.

Читайте також