Забота о будущем — здоровые дети

Как в теплое, так и в холодное время года в местах скопления людей может распространяться инфекция. Особенно это опасно для самых маленьких жителей планеты — детей.

[singlepic id=42 w=320 h=240 float=center]

И часто малыши подвергаются опасности именно в детском учреждении, где контактируют с другими детьми, играют общими игрушками, на которых могут находиться микробы, грозящие опасными заболеваниями. Потому в детских садах огромное внимание уделяется соблюдению правил санитарной безопасности. И одной из важнейших составляющих соблюдения этих правил является  обязательное кварцевание помещений, где длительное время находятся дети.  В больницах кварцевые лампы применяются повсеместно. Но приобретение кварцевых ламп для детских учреждений весьма проблематично. А они очень  нужны. Ведь под воздействием кварцевых лучей погибают самые опасные вирусы и микробы в воздухе, на предметах мебели и на игрушках. Кроме того,  кварцевание дает возможность ограничить применение моющих реактивных средств, что при современной частоте аллергических реакций у детей очень важно. К тому же применение химии не всегда дает положительный результат, да и достаточно дорого.

Помощь в решении этой проблемы детским садам района оказал депутат Одесского областного совета Пресман Александр Семенович. Ведь здоровье подрастающего поколения – один из главных приоритетов деятельности депутата. Именно им были построены и сданы «под ключ» теплые туалеты во многих школах района и города – и работы в этом направлении продолжаются. За счет спонсорской помощи Александра Семеновича были оздоровлены в санатории «Люсдорф» дети раздельнянщины, нуждавшиеся в санаторно-курортном лечении. И вот теперь депутат в очередной раз пришел на помощь в решении проблемы.

Десять кварцевых ламп, стоимостью около 1000 грн каждая, приобрел Александр Семенович для детских садиков города и района. В первый день весны помощники  депутата Пресмана посетили детские сады Яковлевки, Степановки, Кучурган, Щербанки, Каменки, где вручили кварцевые лампы заведующим детскими учреждениями. Две лампы были доставлены в пгт Лиманское. Три лампы помощники депутата совместно с городским головой Шовкалюком В.А. отвезли в детские садики города.

Уже завтра в окошках детских садиков засияют ясным  голубым светом кварцевые ламы – подарок депутата. А наши малыши смогут играть в чистых безопасных помещениях.

Читайте також