Спасибо за то, что Вы у нас есть

Материал Интернет портала «Раздельная — мой любимый город». 20 марта депутат  Одесского областного совета Пресман Александр Семенович  проводил очередной прием граждан. На этот раз не в  своей общественной приемной, а в здании районной администрации.

[singlepic id=105 w=320 h=240 float=center]

Прием проводился  в кабинете главы Раздельнянской районной государственной администрации и совместно с  Кураковым Олегом Михайловичем.
Такая практика совместной работы депутата с  местной властью не раз доказала свою эффективность. О приеме депутата было объявлено заранее – объявления были размещены и на сайте «Раздельная –мой любимый город», и в местной газете. Были  извещены и жители района.  Любой  житель города или района  мог совершенно свободно попасть на прием к депутату по любому вопросу. К концу дня, предшествовавшего приему, по разным вопросам были записаны 35 человек. На прием пришло более 50. И все были приняты депутатом.
Хотя прием был назначен на 14 часов, депутат опоздал минут на сорок. Не потому, что забыл, или отнесся несерьезно. Просто в этот день им были проведены еще два приема граждан – во Фрунзовке и Великомихайловке. Но столь напряженный график не отразился на качестве приема в Раздельной. Внимание, с которым Пресман слушал каждого посетителя, моментально вникал в проблему, четко отдавал распоряжения помощникам – все это никак не говорило об усталости или небрежности депутата. Он приехал работать – и он работал.

[singlepic id=106 w=320 h=240 float=center]

Вообще умение Пресмана сразу схватывать суть проблемы, моментально просчитать пути и варианты ее решения, поражает. Он не любит долгих прелюдий и просит четко излагать просьбу. Его коронное « Я вас услышал», говорит о том, что он уже принял решение и готов к действию.
Люди приходили по самым разным вопросам. Сельские головы с различными просьбами и  с уточнением планов работ по «Народному бюджету».  Выполнение  этой программы, инициированной губернатором Одесской области  Эдуардом Матвийчуком,  Александр Семенович  курирует в пяти районах области. Главы и заведующие различных учреждений города и района – больниц, школ, детских садиков. И просто граждане со своими личными просьбами. Земельные вопросы, водоснабжение, строительство дорог, ремонты крыш, льготный проезд в автотранспорте, помощь на лечение- проблемы самые различные и не похожие друг на друга, но в основе каждой  человеческая боль и надежда на помощь. К Пресману идут иногда, как к последней инстанции, когда испробованы все другие способы. Порой просто идут, не попытавшись даже сделать что-то с помощью других структур, не понимая, что многие вопросы не в компетенции депутата такого высокого уровня и вполне решаемы обычным путем. Но, не смотря на незначительность и порой даже одиозность некоторых излагаемых просьб, депутат вежлив и корректен с каждым посетителем. Ему бывает очень трудно объяснить гражданам, что огромную часть их проблем могут и должны решать местные службы – коммунальные, водоканал, городские власти. Очень часто люди просто не информированы, куда им идти со своей проблемой. И они идут к Пресмену. По той простой причине, что слух о его добрых делах, помощи и содействии уже распространился по всему району.

[singlepic id=107 w=320 h=240 float=center]

Пресман- человек действия. И люди, пришедшие на прием, особенно по делам общественным, всегда могут рассчитывать на его поддержку.  Вот делегация с улицы Малиновского. Людям длительный срок не могут восстановить водоснабжение, кормят обещаниями, отделываются отговорками, каждый раз новыми. Они уже устали от бесполезных хождений по инстанциям, от несправедливости. И Александр Семенович для них последняя надежда. А для него не ясно, отчего столько времени целая улица города лишена водоснабжения, и отчего те, кому положено этим заниматься, не исполняют своей работы. Пресман поможет, он пообещал. Возьмет под контроль работы на улице Малиновского и новый глава. Олег Михайлович  Кураков совсем недавно приступил к исполнению своих обязанностей, но люди уже заметили большие перемены. Хотя за столь короткий срок, к сожалению, всего не охватишь, а на плечах главы заботы обо всем районе.

[singlepic id=108 w=320 h=240 float=center]

Может потому, свой следующий прием Александр Семенович намечает провести уже в кабинете мэра, совместно с городской властью. Его позиция  — совместная работа всех для всех – и власти, и служб, и депутатов, и общественности. Нормальную цивилизованную жизнь можно построить только совместными усилиями, когда в этом принимают участие все члены громады. И очень ценным для депутата являются свидетельства чьей то инициативы и труда. Вот рассказывает о проделанной работе заведующая  Раздельнянского детского садика «Ромашка» -одного из старейших в городе.  Молодая красивая женщина, Ловченко Елена Анатольевна, показывает фотографии ремонта, который сделали вместе с родителями. И Александр Семенович с большим воодушевлением соглашается помочь в решении остальных проблем этим  инициативным людям. С такими людьми ему нравится работать, они ему близки по духу.
Но были на приеме граждане, которые ничего не просили, и не рассказывали о проблемах. Они специально пришли и приехали, что бы просто поблагодарить депутата за помощь, которую он уже  оказал. Многие принесли цветы, приглашения на праздники. Они говорили такие простые, но идущие от сердца слова благодарности. Простые люди, простые слова — решенные проблемы, спасенное здоровье, подаренная радость.  Это народное признание. И для депутата такое признание очень дорого.

 

После окончания приема Александр Семенович с помощниками отправился на стадион. Скоро очень важный праздник – день Матери. И депутат хочет поздравить наших женщин – матерей, подарить им радость.  А стадион – место будущего праздника. Ведь у нас в районе очень  много достойных матерей. И поздравить надо всех.

На приеме у Пресмана было много посетительниц- женщин. Была многодетная мать девятерых детей, чудесная красивая женщина, излучавшая уверенность и свет материнской любви. Таким людям он помогает с удовольствием. Одна из женщин, с благодарной улыбкой сказала депутату: «Александр Семенович, спасибо,  за то, что Вы у нас такой есть!» А ведь и правда – спасибо!

Информационный портал

Читайте також