Кто помогает детям, помогает Богу

Ура Каникулы!!! Любимый  детский возглас, знаменующий приход легких и свободных от учебы дней. Как каникулы встретишь, так их и проведешь. Исходя из этого выражения, ученики трех общеобразовательных школ Суворовского района № 12, 40 и 48 проведут каникулы на отлично. Благодаря спонсорской поддержке депутата Одесского областного совета Александра Пресмана, первый день весеннего отдыха Одесская детвора провела в знаменитом Одесском Доме клоунов.

[singlepic id=111 w=320 h=240 float=center]

300 школьников, самого разного возраста, смеялись, веселились и превосходно отдыхали от учебных будней наблюдая за  феерическим представлением «Мульт Марафон». Директора школ не были удивлены широкой душой Александра Семеновича, ведь этот праздник не первое знакомство школ с депутатом Пресманом, каждый из них знает Александра Пресмана лично и школьники и их родители. Где то новые столы и стулья, где то подарки школьным столовым, одним словом, спасибо есть за что сказать.

«Древние говорили – кто помогает детям, помогает богу» — фраза прозвучавшая в словах благодарности Александру Семеновичу, может дать характеристику любому мановению души депутата.

Весенний праздник для Одесских школьников – не первый и не единственный подарок детям от Александра Пресмана. При финансовой поддержке депутата ребята из разных районов Одесской области, неоднократно посещали Одесский дельфинарий и зоопарк, великолепно отпраздновали новый 2012 год на ярком утреннике морского вокзала, с подарками и чудесной сказкой.

Жизненное кредо Александра Пресмана – «ТВОРИТЬ ДОБРО» и как повторяет Александр Семенович : «Делать добро нужно не единоразовыми акциями, а постоянно заботиться о улучшении жизни обычных людей.

У доброты много дорог и одна цель. Постоянно делая добро и чувствуя поддержку и благодарность людей, хочется работать еще больше, что и делает депутат Александр Пресман.

Школа №40 Суворовского района, обрела новую мебель для столовой – подарок от депутата. 28 марта Александр Семенович приехал лично убедиться, что столы и стулья доставлены и готовы принять 1260 учащихся  школы. Уже в 7:30 утра столовая наполняется детскими голосами, малыши приходят полакомиться свежими, душистыми булочками. Директор рассказывает, что старой мебели больше 20 лет, да и на всех школьников ее уже давно не хватало. После того как школьная столовая обрела новую мебель, грядет новая работа, ведь последний звонок не за грами, а столько всего нужно успеть.

«Я назвал это школьный народный бюджет. Инициатива нашей партии, инициатива губернатора Эдуарда Леонидовича Матвейчука» — охарактеризовал депутат Александр Пресман.

Одесская городская детская поликлиника №2 – следующее место, куда направил свои дела Александр Семенович, она обслуживает 36 000 маленьких Одесситов и 4 000 деток Коминтерновского района. Чтобы решить вопрос постоянного переполнения поликлиники, необходимо элементарное – обычные лавочки для посетителей, Александр Семенович решил эту задачу. Модернизация системы здравоохранения является приоритетом государственной политики. Следующий шаг в оптимизации работы поликлиники – закупить оборудование и конечно ремонт.

«Сегодня – это лавочки, но мы говорим о завтрашнем дне. Есть проблема, называем ее и по мере возможности решаем» — говорит депутат Пресман.

Международная неделя добрых дел, у кого то она длится семь дней, а для кого то это образ жизни.

Есть в Одесской области еще одно место нуждающееся в помощи, не всегда в материальной, но точно в моральной – интернат для девочек села Красноселка. В этом детском учреждении, кроме боли быть отвергнутыми собственными родителями, дети еще страдают от физических недугов, таких как синдром «Дауна» и ДЦП. К счастью детей окружают любящие воспитатели, которые отдают свое сердце и заботу на воспитание девочек. Всего здесь находится 140 детей разного возраста. Приезжать с пустыми руками, а тем более в такой женский коллектив не в правилах депутата Пресмана Александра Семеновича. В свой первый визит Александр Семенович привез электрочайники – то о чем в первую очередь попросили сотрудники, а дальше больше.

«Это капля в море, от того что я планирую сделать…» — сказал депутат Одесского областного совета перед коллективом интерната. «С этого момента в моем лице, в лице просто человека, не депутата, отца четырех детей, они нашли большого друга… Украина для людей.» — Александр Семенович так же выразил огромную благодарность всем работникам интерната, за всю ту работу которую они делают и дарят детям.

Интернат, школа, детский сад или поликлиника, целый город или небольшой поселок, способов помочь миллионы, было бы желание. Стоит только понять, что обычного стремления Творить Добро достаточно, что бы вернуть людям веру. Веру в себя, веру в людей, веру к власти и в свою страну, веру в будущее, которое мы строим своими действиями, мыслями и примерами.

Читайте також