Депутатский прием – Раздельная, будущее в консолидации рычагов власти

Кто работает продуктивнее – мэр, руководитель ЖКХ, служба водоканал, РЭС или депутат областного совета? В отдельности никто не сможет дать оптимальных результатов работы.

[singlepic id=112 w=320 h=240 float=center]

29 марта в городе Раздельная, депутат Одесского областного совета Александр Семенович Пресман провел прием граждан города. В силу необходимости Александр Семенович в очередной раз выступил консолидатором работы власти на местах, городского совета, отделов и служб Раздельной. Прием прошел совместно с мэром и в присутствии руководителей профильных департаментов и служб.

[singlepic id=113 w=320 h=240 float=center]

Предварительно на прием были записаны 38 обращений, вне списка были приняты еще более 10-ти. Всего обратилось за помощью более чем 60 человек. Вопросы и затруднительные ситуации, как правило, вращались вокруг нескольких сегментов городской жизнедеятельности – это ЖКХ, Водоснабжение и дорожное покрытие. Обращались и с личными вопросами, но никто не остался без внимания. Работа по улучшению благополучия людей, может проходить только сообща. Все структуры власти, все должностные лица и все жители должны работать как одно целое. Ранее Александр Семенович говорил: «Активная жизненная позиция – это самое главное. Инерция не даст таких хороших результатов».

[singlepic id=114 w=320 h=240 float=center]

На протяжении приема не выходя из кабинета мэра Раздельной, решили более половины всех, ранее неразрешимых задач и вопросов. Подводя итоги дня, депутатом Одесского областного совета Пресманом А.С. и мэром города Раздельная Шовкалюком В.А., была создана рабочая группа по решению наиболее приоритетных задач. В состав группы вошли как руководители служб города, заместитель мэра города, так и помощники депутата Пресмана.  Из вопросов, которые необходимо незамедлительно решить, хочется выделить именно эти:

1)  По улице Ленина в доме №39 сложилась опасная ситуация касательно санитарно-эпидемиологической обстановки. Во дворе дома располагается водопроводный колодец, в котором проходят водопроводные трубы в непосредственной близости с канализационной трубой, помимо этого колодец постоянно затопляется как сточными водами так и массами выходящими из поврежденной канализационной трубы. По данному вопросу рабочая группа оценила ситуацию и  приняла решение о возможных путях устранения неполадок. Власти города обязались до 15 апреля 2012г. устранить аварийную ситуацию.

[singlepic id=115 w=320 h=240 float=center]

2) Улица Котовского дом 38. Ситуация эксплуатации дома катастрофическая. На глазах у рабочей группы, в подвале дома произошел прорыв канализационных коммуникаций, подвал затоплен нечистотами больше чем на четверть, мусора находящегося в подвале хватит чтобы «позавидовали Авгиевы конюшни». Помимо подвала глазам рабочей группы открылось состояние кровли, на момент осмотра волею судьбы шел дождь, вода, не задерживаясь на крыше, протекала до 6-го этажа лестничных пролетов, а в квартирах пока ограничивалась верхними двумя, т.е. текла по стенам только квартир девятого и восьмого этажей. По решению рабочей группы за выходные (31 марта и 01 апреля) течь коммуникаций подвала была устранена, в дальнейшем до конца апрелябудет проведена работа по перекладке всех подвальных коммуникаций в доме, а на крыше будет проводиться точечный ремонт, к сожалению бюджета города на данный момент не достаточно для полного капитального ремонта крыши, но в приоритетные планы, власти города этот вопрос себе поставили.

3) Димитрова дом 77, с прошлого года жильцы верхнего этажа одного подъезда боролись с протеканием потолка, соответственно в связи с нарушением целостности кровли, помимо того что вода заливала квартиры, возникала нешуточная угроза короткого замыкания в электрической цепи дома, а соответственно и пожара. При осмотре крыши чердачного помещения дома, рабочая группа выяснила причину протекания (это не смогли ранее сделать рабочие ответственные за это), ремонт нарушенного покрытия пройдет до 10 апреля 2012г.

[singlepic id=116 w=320 h=240 float=center]

Всего в первый день работы рабочей группы объединенного состава было решено больше десяти обращений граждан города Раздельная.  Это яркий пример плодотворности работы власти и граждан, в тесном тандеме, работа еще не окончена и оперативное реагирование, на проблемы возникшие перед людьми, будет только совершенствоваться.

Эти ситуации из жизни города, еще раз доказывают, что только сообща и только все вместе мы добьемся положительных результатов.

«Я верну доверие людей  к власти» — говорит Александр Пресман и в очередной раз подтверждает слова делом.

[singlepic id=117 w=320 h=240 float=center]

[singlepic id=118 w=320 h=240 float=center]

Читайте також