А.С.Пресман: «Слово креплю делами своими». Решение коммунальных вопросов в Раздельной

6апреля подведены промежуточные итоги деятельности рабочей группы, в состав которой вошли руководители коммунальных служб города, заместитель городского головы Тесников Ю.П. и депутат Одесского областного совета  Пресман А.С.

[singlepic id=142 w=320 h=240 float=center]

Напомним: 29 марта в городе Раздельная по инициативе депутата Одесского областного совета Пресмана Александра Семеновича и городского головы Шовкалюка Валерия Александровича создана рабочая группа по решению коммунальных проблем города.

– Улица Котовского, дом 38. Ситуация катастрофическая. На протяжении 12 лет подвал дома наполняли массы вытекающие из канализации и водопровода. Работы по ликвидации неполадок, в полном масштабе не проводились. Аромат жизнедеятельности человека распространялся на сотни метров от дома. Затопление подвала угрожает целостности фундамента. На глазах у рабочей группы в подвале дома произошел прорыв канализационных коммуникаций, подвал затоплен нечистотами больше чем на четверть.

[singlepic id=158 w=320 h=240 float=center]

В настоящий момент коммунальными службами проводится выкачка воды и канализационных стоков из подвала дома (за четыре дня ежедневной работы, со слов коммунальных работников, выкачивается ориентировочно по 40 кубометров нечистот, т.е. вывезено более 150 кубометров зловонной массы). Все разрывы канализационной системы в подвале устранены. Проводятся совещания по полной перекладке подвальных коммуникаций. Основная проблема, с которой столкнулись службы города — это неоплата жильцами услуг, предоставляемых городом. Со слов начальника управления ЖКХ: «Как мы можем проводить такие масштабные работы, если жильцы не платят даже за то, чем пользуются (туалет и водопровод). Денег в бюджете не хватает даже на зарплату. Как только жильцы погасят задолженность за предоставленные коммунальные услуги в размере 16 тыс. грн, мы тотчас проведем оперативный ремонт.»

Принято решение провести общее собрание жильцов в будний день следующей недели со следующей повесткой: погашение задолженности жильцов перед коммунальными службами и устранение текущих неполадок. Александр Пресман будет контролировать проведение работ.

[singlepic id=159 w=320 h=240 float=center]

Во время последнего депутатского приема к Пресману А.С. обратились жители переулка Лысенко с жалобой на низкое давление в водопроводе. Сегодня выезд рабочей группы по указанному адресу установил, что давление воды восстановлено и соответствует нормам. Жители переулка Лысенко выражают благодарность Александру Семеновичу за поддержку в решении этого вопроса.

Читайте також