Александр Пресман: для меня СВЕТЛАЯ НЕДЕЛЯ началась в ЮЖНОМ

Светлую неделю испокон веков принято проводить в радостных встречах с друзьями, кумовьями и близкими людьми. В гости обязательно нужно прийти с подарками – пасками и яйцами-крашенками.

[singlepic id=149 w=320 h=240 float=center]

Не нарушая традиций, Александр Пресман начал Светлую неделю с поездки в гости. Причем ждали его у себя сразу несколько сотен юных друзей – маленьких жителей города Южный, для которых в этот день возле Дома культуры был организован праздник «Пасхальная гаевка».

Юные южненцы в национальных костюмах демонстрировали свои знания традиций. К празднику дети разучили пасхальные стихи, песни и даже розыгрыши.

А в награду каждому достался пасхальный подарок от Александра Пресмана. Абсолютно всем гостям праздника вручали пасхальные куличи, которые явно пришлись  по вкусу малышам, для которых  Александр Пресман уже давно стал просто дядей Сашей.

[singlepic id=169 w=320 h=240 float=center]

Впрочем, главным подарком для всех южненцев стало возобновление подачи воды, без которой город остался накануне праздников в результате аварии на канализационом коллекторе.  Для того, чтобы подачу воды возобновили, на протяжении всех праздников не переставала работать целая команда профессионалов. Александр Пресман по поручению губернатора Эдуарда Матвийчука лично контролировал выполнение всех противоаварийных работ. Не стал исключением и первый день Светлой недели. Сразу же после детского праздника Александр Пресман отправился контролировать ход работ на аварийном участке.

[singlepic id=170 w=320 h=240 float=center]

Читайте також