Александр Пресман “обновил лицо” кучурганской школы

В средней школе села Кучурган прозвенел «последний звонок».

    Окончание учебного года в Кучурганской школе стало не только торжеством для выпускников, но и подведением итогов уходящего учебного года.

[singlepic id=236 w=320 h=240 float=center]

Учителя и родители пригласили на торжественную линейку депутата Областного совета, координатора «Народного бюджета» Александра Пресмана, которого в Кучургане давно знают, как человека, который никогда не бросает слов на ветер. При его поддержке в этом учебном году на всех трех этажах школы были обустроены теплые туалеты, отремонтирован навес над входом в школу, установлены рукомойники возле столовой, произведена замена линолеума.

Лариса Пашура, директор школы с. Кучурган:

    «Прошлым летом я пришла на выездной прием к Александру Пресману. Я его совсем не знала, и шла, чтобы просто поставить «галочку».  Честно говоря в результат я не верила. Он выслушал и сказал: «Вам нужен ремонт туалетов? Я его сделаю». Я опять не поверила. А уже через две недели завезли материалы, и начался ремонт. А потом Александр Семенович купил плитку. И каждую неделю лично контролировал работу. А потом он увидел наши ржавые умывальники возле столовой, и без всякой нашей просьбы принял решение помочь. Уже через день начались работы по их замене. А потом он поменял навес над входом… Поэтому Александр Пресман навсегда списан в историю нашей школы, потому что такие подарки нам никто никогда не делал».

В знак благодарности Александру Пресману вручили каравай и картину, написанную Марией Сырбул — ученицей школы, которая не единожды становилась победительницей районных и областных художественных конкурсов.

Приветствуя выпускников, Александр Пресман пожелал им успехов на внешнем тестировании, поступления в высшие учебные заведения. И чтобы на их малой родине были созданы условия для того, чтобы эти дети после ВУЗов вернулись в полученными знаниями домой возрождать и развивать родные села.

Александр Семенович многое сделал для кучурганской школы. Как рассказала её директор Лариса Пашура, обратиться за помощью к депутату заставила острая необходимость в ремонте школьного санузла. Прибыв на выездной приём депутатата, она, по правде говоря, не верила, что дело сдвинется с мертвой точки. Однако, уже через несколько недель начались ремонтные работы. Кроме того, Александр Пресман обратил внимание на неудовлетворительное состояние умывальников в школьной столовой и, не дожидаясь просьб о содействии, профинансировал их замену. Была и еще одна проблема в данном учебном заведении — насквозь прогнивший и готовый рухнуть на головы учащихся козырек над входом. И эту болевую точку не обошел своим вниманием одесский депутат — теперь у школы новое «лицо».На школьный праздник кучурганцы пригласили депутата Одесского областного совета Александра Пресмана.

Читайте також