Александр Пресман: В Егоровском сельсовете будет “своя” вода

Сходы по Народному бюджету прошли в селах Раздельнянского района — Егоровке и Болгарке.

[singlepic id=251 w=320 h=240 float=center]

На сходах по Народному бюджету жители Егоровского сельсовета услышали новость, которую ждали уже очень долго. В селе Болгарка будет установлена водонапорная башня. Установка водонапорной башни означает, что сельсовет больше не будет зависеть от подачи воды, которая в настоящее время осуществляется с территории частного предприятия. По этой причине тарифы на водоснабжения в селе были завышены. Теперь же, по словам председателя Егоровского сельсовета Анны Караман, тарифы можно будет снизить. Водонапорную башню будут строить по принципу Народного бюджета, т.е. долевым участием всех сил района. Координатор Народного бюджета по 139 округу Александр Пресман выделит из своего фонда на строительство 40 000 гривен.

И это далеко не первая серьезная помощь Пресмана егоровцам. На сходах люди благодарили депутата за решение многолетней проблемы, которая казалась неразрешимой – спасение Хаджибеевского лимана. Из-за закрытия шлюзов на дамбе, 270 гектаров лимана, примыкающих к землям Егоровского сельского совета, обмелела и заболотилась. И только вмешательство депутата Пресмана позволило ликвидировать экологическую катастрофу.

Анна Караман, председатель Егоровского сельсовета:

«Я вже не перший день живу на цій землі і багато чого бачила. До того, як стала головою сільради, багато років працювала вчителем в школі. І за весь цей час нам ніхто ніколи стільки не допомагав, як допомагає Олександр Пресман. В минулому році він допоміг відкрити та прочистити дамбу Хаджибейського лиману, через перекриття якої 270 гектарів лиману перетворилося на болото. А тепер там навіть лебеді плавають. Він допоміг встановити новий пам”ятник загиблим воїнам, він на кожне свято дарує нам подарунки, він оздоровлювює наших дітей в санаторії… Велика йому за все це вдячність від всіх наших мешканців!”

В рамках Народного бюджета в Егоровском сельсовете уже устанавливают уличное освещение, на этот год запланирован ремонт детского сада, текущий ремонт дорог.

Читайте також