Народный бюджет: Больницы Одесской области оснащаются современными рентген-аппаратами

Новый рентген-аппарат на три рабочих места появился в городской больнице Южного. Закупка дорогостоящего оборудования стала возможной благодаря реализации программы «Народный бюджет» и её направленности на поддержание сферы здравоохранения.

Благодаря «Народному бюджету» в больницах Одесской области появляется медицинское оборудование. Во многих районах уже есть современные рентген-аппараты.

Эдуард Матвийчук, губернатор Одесской области: мы реализовали в рамках «Народного бюджета» 107 млн грн на оборудование. Мы сделали главный акцент на покупку современного оборудования в районные больницы.

На встрече с жителями Южного губернатор Эдуард Матвийчук вручил сертификат на рентген-аппарат для местной горбольницы и ознакомил людей с социальными инициативами, которые работают в области.

Эдуард Матвийчук: в Южном мы сегодня раздали рентген-аппараты, которые мы обещали, которые очень необходимы для жителей Одесской области. Это качественное оборудование, не только рентген-аппараты, но самое главное, вы знаете, вот эти 1 200 человек, присутствующих в зале. Это уникальная возможность как для руководителя области объяснить свою позицию, что мы делаем, для чего мы делаем.

Работу программы «Народный бюджет» почувствовали все районы области. Заметные изменения в лучшую сторону произошли в коммунальной сфере и в области здравоохранения, образования, социальной политики.

Александр Пресман, депутат Одесского облсовета: приняв «Народный бюджет» 2011-2012 года, я могу вам сказать только одно — всё, что мы планируем, мы всё делаем. Во Фрунзовке построена новая школа, в 2011 году в строй вошла центральная районная больница.

Юлия Антонова, АТВ

Читайте також