Работа продолжается и в новом году.

Второго января 2013 года в Раздельнянской общественной приемной народного депутата Пресмана был проведен прием граждан. Такие же приемы, по утвержденному графику пройдут еще в четырех районах Одесской области согласно постановлению Верховного Совета Украины «О календарном плане проведения  первой сессии Верховного Совета Украины седьмого созыва».

Но если бы такого постановления не было, прием граждан  в общественной приемной народного депутата Пресмана состоялся бы все равно.

Уже более двух лет  в Раздельной и еще 4 районах 139-го избирательного округа, от которого баллотировался и был избран в Верховную Раду  Украины Александр Семенович Пресман, общественные приемные депутата, а ныне нардепа Пресмана не прекращали свою работу ни на день. За это время тысячи людей получили помощь и содействие лично от народного депутата и через его помощников. Первый прием в новом году не стал исключением. Не смотря  на праздничные дни, на прием пришло 15 человек. Они обратились по разным вопросам, но каждому из них помощь была оказана в полном объеме. Общественные приемные созданы народным депутатом  Пресманом, что бы максимально приблизить депутатскую помощь и  работу  к людям. Иногда человеку нужна глобальная помощь. Порой просто совет, разъяснение, консультация по интересующему его вопросу. И получить такое содействие, особенно людям пожилого возраста весьма проблематично.  Вот тут на помощь ему приходят квалифицированные в вопросах права специалисты  приемной народного депутата.

В приемную народного депутата  обратились представители льготного контингента населения – пенсионеры, чернобыльцы, воины-интернационалисты – по вопросу бесплатных ремонтов жилфонда. Заведующая общественной приемной немедленно связалась с районным отделом социального обеспечения, проконсультировала обратившихся по комплектности пакета документов, который они должны предоставить для оформления социальной помощи на капитальный ремонт жилья. Вопрос останется на контроле приёмой, пока все работы не будут выполнены.

В приемную народного депутата обратились люди, подлежащие льготной категории «дети войны»: по вопросам дополнительных пенсионных выплат. На связи с приемной пенсионный отдел: в январе этого года людям выплатят надбавку за три месяца прошлого года, а так же уже произведен перерасчет по увеличению льготной надбавки, которую данная категория граждан будет получать постоянно с января текущего года.

На прием пришли граждане и принесли емкость с водой. Это водопроводная вода, которую обеспечивает им наше водоснабжение. Но ее качество, мягко говоря, не соответствует нормативам питьевой воды.  Для этого не надо проводить сложного анализа – видно невооруженным глазом. Глава приемной связывается с городским советом. В тот же день городским советом создана комиссии по выяснению причин загрязнения водопроводной воды на данном участке. Стали ли такой причиной старые водопроводные трубы, нуждающиеся в срочной замене, либо есть другая причина, какие будут приняты меры по устранению проблемы – об этом комиссия городского совета сообщит в приемную. Пока же вопрос остается на контроле.

В приемную  народного депутата Пресмана обратились  раздельнянцы, жители дома по улице Ленина 18. Им было обещано проведение ремонта подъезда, замена входной двери, остекление коридорного окна. Работы выполнены, но далеко не в полном объеме. Приемная нардепа связывается с заместителем мэра, который срочно выезжает на место. Информация о принятых мерах будет сообщена, ведь вопрос на остается  контроле  приемной, а значит народного депутата Пресмана.

Сегодня на приеме не только жители города, но и района. Приехали представители Лиманской громады. Жителям бывшего военного городка нужна помощь. Многоэтажки и финские домики военного городка давно переданы министерством обороны в жилфонд поселкового совета. А вот акта на передачу земельных участков, на которых располагается жилфонд нет. Приемная выяснила, что в декабре прошлого года на сессии районного совета было принято решение о взятии этих земель в коммунальную собственность района. Это даст возможность передать их введенье Лиманского поселкового совета, а впоследствии люди смогут привести приватизацию своих земельных участков. Вопрос решается, работа ведется, приемная контролирует и защищает интересы граждан.

Мы привыкли к тому, что депутаты, ранее избиравшиеся в нашем округе, получив наши голоса и поддержку, в лучшем случае изредка навещали своих избирателей. У народного депутата Пресмана другое виденье работы в округе. Взяв на себя ответственность за округ, за людей, живущих на территории 5 районов, он ни на день не собирается прекращать здесь работу. Приемные нардепа  Пресмана работали и будут работать постоянно: для людей, совместно с людьми и местной властью и на благо местных громад. Это принцип деятельности народного депутата- мажоритарщика  Пресмана Александра Семеновича.

Читайте також