16 марта город Южный провожал Масленицу праздничной ярмаркой.

Конечное для горожан этого молодого – в следующем году Южному исполнится 35 лет – но очень красивого современного города с развитой инфраструктурой , крупными градообразующими предприятиями, с хорошо оплачиваемой работой для горожан, сельскохозяйственная ярмарка по ценам производителя,  вроде не столь уж и значительна.

Но людьми из малообеспеченных слоев населения, пенсионерами, инвалидами,  молодыми семьями, инициатива  народного депутата Украины Пресмана Александра Семеновича по проведению ярмарки, была воспринята с благодарностью. Да и всем остальным было приятно принять участие в проводах зимы, отдохнуть, повеселиться. Ведь праздник есть праздник, да еще такой любимый в народе, как Масленица.

На Масленицу принято угощать друг друга блинами. Недаром называют ее Масленица-блиноеда. Для жителей города Южный при содействии супермаркета «Копейка» было выпечено 20кг блинов. Веселые розыгрыши, конкурсы, любимые украинские песни  создавали праздничное настроение. Александра Семеновича встречали секретарь Южненского городского совета Любивый Д.В. и начальник финасового управления Паскаль Л.В.  Ярмарка не только место торговли, но и место общения.

Прямо здесь, на ярмарочной площади, к народному  депутату Украины  обратились жители города со своей проблемой.  Это были те самые строители, которые стояли  у истоков развития города, порта. Сегодня эти заслуженные люди не  могут получить доступ к архивам ООО “СМУ – 10” для начисления справедливой, достойной пенсии. А.С. Пресман тут же поручает своим помощникам обратиться в компетентные органы для разрешения вопросов.  Праздник делу не помеха, особенно если речь идет о восстановлении справедливости, о защите интересов людей.

Читайте також