15 октября Крыжановка отметила храмовый праздник.

     Совсем недавно, 6 октября, Крыжановка отмечала день села. А 15 октября, в день священномученика Киприана и мученицы Иустинии, члены православной общины собрались на торжественную литургию, посвященную храмовому празднику.

     Крыжановский храм, строительство которого было окончено всего несколько лет назад, поражает красотой. На праздничном богослужении, согласно православным канонам, присутствовали священники из соседних приходов, а так же много местных жителей и гостей из соседних сел. На храмовый праздник в Крыжановку был приглашен и высокий гость- народный депутат Украины Александр Семенович Пресман. К сожалению, выполнение непосредственных обязанностей народного депутата не позволяет Александру Семеновичу  вольно располагать своим временем. Но он не забыл поздравить крыжановцев с таким важным событием в жизни православной общины. Помощник народного депутата приехал в село, что бы передать настоятелю Крыжановского храма отцу Сергию весомое финансовое пожертвование на организацию праздничной трапезы.

     За праздничным столом было сказано много добрых слов благодарности народному депутату за его помощь жителям Крыжановки. Александр Семенович, выбрав свободную минутку, позвонил своему помощнику по телефону, что бы узнать как проходит праздник, какое настроение у людей.  Заметив, что помощник говорит с Александром Семеновичем, одна из прихожанок попросила помощника народного депутата связать присутствующих с  Пресманом.  Эта просьба была исполнена. Александр Семенович по громкой связи  лично поздравил собравшихся на храмовый праздник, пожелал им всего самого наилучшего.

     В Крыжановке народного депутата  Украины Пресмана знают не первый год. Несколько лет назад, в рамках выполнения Народного бюджета, при поддержке губернатора Одесской области Эдуарда Леонидовича Матвийчука, народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана, председателя Коминтерновской райгосадминистрации Марзака Ивана Николаевича, Партии Регионов –   Крыжановский сельский совет приступил к реализации масштабного для сельского совета проекта берегоукрепления в районе улицы Приморской в селе Крыжановка. Необходимость проведения берегоукрепительных работ возникла из-за угрозы разрушения жилых домов по улице Приморской в результате активизации обвальных процессов, провоцируемых, в первую очередь, размывом берега морем. Поддержка и помощь народного депутата Пресмана  стала решающей в осуществлении этого важного для села проекта. Люди знают и помнят об этом. Потому желающих поблагодарить депутата и сказать ему добрые слова, было великое множество. И конечно обратиться с просьбами по решению новых проблем. Александр Семенович заверил жителей, что всегда готов поддержать их во всех добрых начинаниях. «Мы обязательно продолжим  работать системно и все вместе» – сказал народный депутат.

Читайте також