Тепло заботы, победит любые холода.

17 октября, по заданию народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана, его помощники Никита и Сергей рано утром отправились в села 139-го округа.
    Александр Семенович постоянно «держит руку на пульсе», вникая в проблемы жителей своего округа, помогая разрешить наиболее глобальные из них. Накануне празднования Дня села Васильевка, жители этого села обратились к Александру Семеновичу с просьбой о помощи по разным вопросам. И первым пунктом маршрута помощников народного депутата Пресмана стал именно этот населенный пункт.

    К народному депутату обратилась заведующая почтовым отделением Васильевки. Впереди зима, а почта осталась без теплоснабжения. Выяснилось, что старая отопительная система почтового отделения нуждается в капитальной реконструкции, осуществить которую в холодное время года практически невозможно. Но оставить работников почты и посетителей на зиму без тепла тоже нельзя. И помощники народного депутата берут проблему на заметку.

    Васильевская школа так же нуждается в помощи. Проблем в школе много. И все они требуют разрешения. Ведь здесь проходят обучение 209 детей. Территория школы давно нуждается в асфальтизации – на это нужно не менее 30 тысяч грн. Помощники встречаются с директором школы, с учительским коллективом. Директор школы Джуринская Наталья Григорьевна просит помочь щколе с обеспечением спортивным инвентарем. Именно в этом школа испытывает острую потребность. Эта проблема так же была взята на заметку помощниками Александра Семеновича. Светлым моментом поездки стала встреча помощников народного депутата с учащимися школы. Ребята передавали привет «своему дяде Саше», благодарили за интересные экскурсии и поездки в период «Каникул с Пресманом», спрашивали, будут ли такие поездки продолжены в будущем году.

    В детском садике села Васильевка около 90 детей. Для такого большого села мест в группах явно не достаточно, и около 20 детей поставлены на очередь. Проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях – это общегосударственная проблема, которая контролируется непосредственно президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем и в Одесской области губернатором Эдуардом Леонидовичем Матвийчуком. Народный депутат Украины Александр Семенович Пресман прилагает массу усилий для решения этой проблемы в своем 139-ом округе. Здесь строятся новые ДДУ, достраиваются помещения для размещения дополнительных групп в старых зданиях. Сделано уже очень многое, но работы будут продолжены, пока обеспечение дошколят местами в детских садах не станет 100%. Сейчас в Васильевском детском садике есть проблема, которую нужно решить срочно. Здание садика было построено еще в 1975-ом году. В результате проблем с электропроводкой, которые уже устранили, детский садик лишился шести электроприборов. Особенно ощущается отсутствие пылесоса. Ведь малыши должны находиться в чистых помещениях. Об этой проблеме рассказала помощникам народного депутата  Украины Пресмана заведующая  Васильевским ДДУ Ткач Наталья Ивановна. Она так же передала большую благодарность Александру Семеновичу за постоянную помощь, которую он оказывает Васильевскому садику, и выразила надежду, что и в этот раз народный депутат придет на помощь Васильевским малышам.

    После посещения Васильевки, помощники народного депутата Украины Пресмана  поспешили во Фрунзовский район. Надвигающиеся холода требуют срочной подготовки к зимнему периоду. Эти работы Александр Семенович  активно курирует в своем округе.

    Первым пунктом маршрута стал Фрунзовский лицей ( ПТУ № 47). Здесь осваивает нужные профессии молодежь Фрунзовского района. Из стен этого учебного заведения выходят мастера портновского искусства, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, водители тяжелых грузовых автомобилей с большой грузоподъемностью, слесари-ремонтники. Стране нужны квалифицированные кадры! Но самое главное, учащиеся лицея выйдут не просто хорошими специалистами своей профессии. Здесь их учат любить свой край, место где ты живешь, учишься, работаешь, здесь их учат патриотизму. Помещение лицея, дворовая территория – все упорядочено с любовью руками учащихся и их преподавателей. Установлена даже маленькая красивая часовенка на территории лицея. Таким инициативным людям хочется помогать во всем. 13 тысяч гривен передали помощники народного депутата Украины Пресмана руководству лицея для замены окон в помещениях лицея на стеклопакеты. Теперь учащимся будут не страшны зимние холода.

    В УВК села Ленино помощники народного депутата встретились с коллективом учителей. В школе учится 114 детей. Еще 25 малышей посещают детсадовскую группу. Руководству этого учебного заведения народный депутат передал 5 тысяч грн для установки евроокон.

А в школе села Васильевка Фрунзовского района с помощью Александра Семеновича уже произведена замена 15 окон. Помощники народного депутата заехали в Васильевку проконтролировать качество проведенных работ и остались довольны. Школа к зиме подготовлена.

    Школе села Карабаново Фрунзенского района народный депутат Украины Пресман передал финансовую помощь на замену двух окон и новую качественную дверь.

Не забыл Александр Семенович и о помощи местной медицине. Сельским медицинским работникам так же важно работать и принимать посетителей в тепле. Фельдшерско-акушерскому пункту села Майорское Фрунзовского района помощники народного депутата передали средства на замену окна и двери. В селе Глубокий Яр Фрунзовского района народный депутат Пресман финасировал замену одного окна.

    В селе Новопавловка Фрунзовского района для завершения капитального ремонта ФАПа «под ключ» народный депутат Украины Пресман передал недостающие 1,5 тысячи грн.

Так же помощники народного депутата посетили объекты, где работы по подготовке к зимнему периоду были профинансированы ранее, что бы убедиться в том, что все сделано в срок и качественно. Зима –холодное время года.  Но тепло заботы и своевременная помощь помогут преодолеть любые холода.

Читайте також