500 друзей народного депутата Украины Пресмана.

            В банкетном зале концертно-выставочного комплекса «Сады Победы» сегодня многолюдно. Здесь собрались люди разных возрастов, разных профессий, жители  городов, поселков, больших и самых маленьких сел нашей области. 

     Что же объединяет всех этих людей, часто даже незнакомых друг другу?  Все они сегодня гости одного человека. И не просто гости – каждый из них связан с этим человеком настоящей  дружбой и совместной работой, единством интересов. Можно сказать, что в этом зале сегодня собрались единомышленники  и соратники. Кто-то приехал на встречу уже в четвертый раз, кто-то сегодня впервые  на таком мероприятии. Но хозяин праздника – народный депутат Украины Пресман  Александр Семенович  знает лично каждого гостя. Потому что   ничего так не запоминается, не объединяет и не роднит, как совместная созидательная работа  с людьми, для людей и на благо людей. А работа проведена огромная.

         Накануне традиционной встречи народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана с активистами городских, поселковых и сельских громад 139- го округа  в  «Садах Победы», нардеп, как человек дисциплинированный,  представил отчет о проделанной им  работе  по каждому району своего округа. За каждой строкой, за каждой страницей отчета множество живых созидательных дел. И присутствующие на празднике с большим воодушевлением читали отчет депутата в журнале «Фаворит» – ведь именно эти люди помогали Александру Семеновичу в осуществлении такого количества добрых дел, поддерживали его и могут расписаться под каждым словом, засвидетельствовать каждый факт.  Когда-то, придя работать в 139-й округ, народный депутат пообещал «вернуть людям веру». Веру в добро, в справедливость и в то, что, объединив усилия народа и власти, можно успешно решать любые проблемы. Поддерживая курс Президента страны Виктора Федоровича Януковича, на построение действенной вертикали власти, народный депутат Украины Александр Семенович  Пресман  такую вертикаль в своем округе построил. И сегодня действенность этой вертикали власти, от самых верхних ее эшелонов до рядовых членов  громады, доказана массой  проделанной работы, разрешенными проблемами, доверием и помощью людей, стремящихся улучшить качество жизни в своем городе, поселке, селе.

               По опыту прошлых лет, люди знали – в большинстве своем  депутаты много обещают, что-то делают до выборов, а, получив желаемые голоса, исчезают из округов до следующих выборов. Александр Семенович как-то не вписался в привычный стереотип. И до, и во время, и после выборов работа в округе не прекращается ни на один день. И будет продолжена. Потому что у Александра Семеновича и его избирателей, его актива, его друзей  еще  очень  много  идей, планов, и совместных проектов, которые они обязательно осуществят. Люди уверены  – Пресман с ними надолго, на него можно положиться, ему можно верить, с ним можно плодотворно работать.

            А сегодня праздник. И в залитом ярким светом зале множество нарядных веселых людей. На   мультимедийных экранах сменяют друг друга яркие  фотографии, взглянув на которые, вспомнишь и важные стройки, и памятные даты, и все то, что было сделано и достигнуто за время совместной работы. Но вот звучат фанфары и веселые деды Морозы объявляют начало праздничного действа.

     Около 4 часов продолжался этот прием. И все это время Александр Семенович практически не покидал сцену, общаясь со своими друзьями. Звучали прекрасные чистые голоса исполнителей. «Золотой голос Фрунзовского района» – объявляли ведущие, – «золотой голос Великомихайловского». Эти «золотые голоса» открыл и поддержал Александр Семенович Пресман. Этот год объявлен Президентом Украины «Годом талантливой молодежи». А у Александра Семеновича поддержка талантливой молодежи осуществляется ежегодно. Любимый во всем 139-ом округе Прес-фактор показал   насколько талантливы наши исполнители. Поддержка Александра Семеновича дала нашим талантам путевку в жизнь. Совсем недавно с этой сцены звучали голоса сестер Петрик, которым теперь аплодирует не только наша страна, но и Европа. Два финалиста конкурса продолжают свое вокальное образование  в Киеве при содействии Александра Семеновича.  Сегодня для гостей праздника и для Александра Семеновича исполняют любимые песни Ярослава Бородин и Федор Ракул – дуэт АСП, визитная карточка Пресс-фактора. Чудесным вокалом порадовали зрителей Анна Нейковчен,  Ирина Гужева, Анастасия Витюк. Совсем недавно эти исполнительницы дебютировали на Прес-факторе. Сегодня они получают вокальное образование, сегодня они известны зрителям. И на этом празднике они посвящают свои песни человеку, который поддержал их  вокальный талант. Как и молодые дебютантки- исполнительницы Леночка Дичева, Любаша Аникина и Маргарита Чуйко.   Не только вокалисты пользуются поддержкой народного депутата. Зрители увидели необыкновенно талантливое выступление 15-летней победительницы фестивалей циркового искусства, воспитанницы цирковой студии города Южный   Машеньки Балакиной. Нет сомнения, что народный депутат окажет всяческое содействие развитию этих молодых талантов.

 Особенностью деятельности народного депутата Украины Пресмана  является его осведомленность буквально обо всем, что касается  139-го округа. Он знает не только о проблемах каждого города, поселка, села, но, так же, все об истории  и традициях края, о деятельности каждого предприятия и учреждения на территории округа, и, самое главное, он старается услышать каждого жителя, узнать о надеждах и чаяньях, о проблемах и сокровенных мечтах каждого человека. Именно на таких встречах, как эта, четко видно насколько близки народному депутату люди, собравшиеся разделить с ним  торжество, насколько Александр Семенович заботится о  них,  ценит и уважает. Традиционные подарки, которые  были вручены каждому гостю в зале, были лишь приятной увертюрой к основным поздравлениям от народного депутата Украины  Пресмана.  Александр Семенович приглашал на сцену лучших директоров школ, заведующих сельскими ДК, сельских голов, руководителей домами детского творчества, заведующих ДДУ, редакторов газет – людей активной жизненной позиции. Он  благодарил их – своих помощников, своих соратников – за великолепные достижения в  труде, за то, что они не только поверили и  поддержали его, но своей ежедневной работой помогают осуществлять  главное направление  деятельности Александра Семеновича – работать с людьми на благо людей. С душевными  словами, с доброй шуткой Александр Семенович обращался к этим заслуженным людям, вручая им   памятные подарки – ноутбуки. Он  говорил о жителях каждого села, о знаменитых людях края, которыми гордятся громады округа, о добрых традициях, о проделанной работе. И слушая эти теплые сердечные слова,  каждый присутствующий в зале понимал:  так сказать может только человек, которому  близки и важны проблемы всех этих людей, который давно уже стал одним из них,  их земляком,  родным человеком.

   Великолепный прием в «Садах Победы»,  как всегда удался, на славу. Звон бокалов, веселые голоса,  улыбающиеся лица, взрывы аплодисментов, чудесная концертная программа с участием любимых  знаменитых коллективов. Своими  выступлениями присутствующих порадовали народный хор «Ланка» ДК Коминтерновского района – резиденты Сорочинской ярмарки, великолепный балет «Алеко» и искрометный зажигательный непревзойденный ансамбль Дюк Тайм.

Но  главное: в этом праздничном концерте самое активное участие принимали хозяин праздника – народный депутат Украины  Пресман и все его гости – 500 друзей Александра Семеновича.

      В 6 утра следующего дня, в воскресенье,  народный депутат Украины  Александр Пресман и члены его команды выехали с рабочей поездкой в Великомихайловский. Фрунзовский и Раздельнянский район, а так же в Межлиманье.


Читайте також