4 апреля Раздельная и Фрунзовка отметили 70-летие со дня освобождения своих районов от немецко – фашистских захватчиков.

Ранним утром в Раздельную из Березовского района была доставлена Эстафета памяти «Слава освободителям Украины».

     Всеукраинская эстафета памяти призывает вспомнить о потерях, ценой которых досталась победа над фашизмом. Она передается из области в области, из района в район нашей страны, которые один за другим освобождались от оккупантов ценой кровопролитных боев, ценой множества  жизней героев- солдат, ценой великого подвига украинского народа, отстоявшего свободу своей страны. Уже завтра Эстафета памяти будет передана в Беляевский район.

    На центральной площади города Раздельная собрались жители города и района, представители власти, гости города. На праздник прибыли и представители команды народного депутата Украины Алексанлра Семеновича Пресмана, которые приняли участие в возложении цветов к памятникам погибших воинов. Сто тысяч грн было выделено народным депутатом Украины Пресманом Александром Семеновичем в виде спонсорской помощи  на благоустройство территорий и восстановление памятников в местах захоронения воинов-героев Великой Отечественной войны на территории 139-го округа. Ни один памятник героям-воинам не был забыт и оставлен без внимания.

   

   С великим праздником 70-летия освобождения Раздельнянского района от немецко-фашистских захватчиков от имени народного депутата Украины Пресмана ветеранов, присутствующих на празднике и всех, собравшихся на торжественный митинг, поздравил его помощник, депутат Раздельнянского районного совета Игорь Иоганнов. С теплыми словами поздравлений к горожанам и гостям праздника обратились представители власти города и района. После окончания митинга, при финансовой поддержке народного депутата Пресмана, для ветеранов Великой Отечественной войны был организован праздничный стол.

   Празднование юбилейной даты освобождения района от оккупантов в этот день прошло во Фрунзовке. Поздравить ветеранов Фрунзовского района от имени народного депутата Украины Пресмана в поселок прибыли члены его команды. В своем выступлении на торжественном митинге слова поздравления фрунзовчанам  и низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны от Александра Семеновича передал его помощник Никита Кузькевич. Команда народного депутата Пресмана так же приняла участие в возложении цветов к памятнику погибшим воинам-освободителям. Так же от имени Александра Семеновича присутствующим героям-ветеранам были вручены денежные подарки. Ветеранов, которые не смогли по состоянию здоровья принять участие в праздничных мероприятиях в поселке, помощники нардепа посетили на дому, передав лично поздравления от Александра Семеновича и подарки.

            Никто не забыт – ничто не забыто!

Читайте також