Миру быть! Господь с нами! Христос Воскрес!

Третий год в святую Пасхальную ночь по дорогам Одесской области едут автомашины, в которых сидят люди с  горящими лампадами в руках.  

    Их с нетерпением ждут, встречают на дорогах целыми делегациями, благодарят. В этих лампадах в святое Христово Воскресенье  православным общинам 139-го избирательного округа   доставляют Благодатный Огонь – священное чудо из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

    В 9 вечера 19 апреля в Одесском аэропорту приземлился чартерный рейс из Иерусалима. Этот рейс встречает множество людей, представители духовенства города и районов области, официальные лица, простые граждане. Сегодня одним из пассажиров чартера был народный депутат Украины Александр Семенович Пресман.  Он совершил паломничество  в Иерусалим, став свидетелем ежегодного чуда схождения Благодатного Огня.  Александр Семенович  привез этот  чудесный  Благодатный Огонь на одесскую землю, что бы передать его православным верующим пяти районов Одесской области.  В аэропорту народного депутата Украины Пресмана уже ждали его помощники. От 33 свечей, зажженных  Александром Семеновичем от Благодатного Огня в Иерусалиме, были зажжены лампадки помощников  народного депутата. Помчались по дорогам машины, каждая по своему маршруту. Уже через несколько часов от этих лампадок в каждом  храме пяти районов будут зажжены лампады, свечи в руках верующих, маленькие лампадки, которые люди понесут в свои дома в светлую Пасхальную ночь. Люди верили, что в этом году, как и в предыдущие,  Александр Семенович обязательно привезет им Благодатный Огонь.  Заранее звонили в приемные и лично народному депутату. И Александр Семенович не  обманул их ожидания. Как много слов благодарности услышали помощники Александра Семеновича, как много теплых слов и пожеланий, идущих от самого сердца, просили передать жители округа своему народному депутату.

     Благодатный Огонь. Его сошествие символизирует: миру быть, Господь с нами, Христос Воскресе! Доставленный за тысячи километров на землю Одесской области, пусть согревает он сердца и души простых жителей нашей маленькой, но горячо любимой своим народом страны. Пусть его свет рассеет все черные тучи и принесет мир и спокойствие нашей земле и ее гражданам.

 Христос Воскрес!

 Славим Его!

Щербанська с/рЩербанська с/р

Читайте також