В Раздельнянском Свято-Николаевском храме прошла церемония установки креста на главном куполе храма.

19 июня в Раздельнянском Свято-Николаевском храме прошла церемония установки креста на главном куполе храма. В последнее время  главный храм Раздельной преображается. За последние пол-года его увенчали восемь малых золоченых куполов, золоченый купол колокольни, устанавливается главный храмовый купол.

В своем интервью протоиерей Раздельнянского Свято-Николаевского храма благочинный отец Петр (Дутчак) сказал:

 « С 1990 года, я  являюсь настоятелем храма. И практически каждый год мы вели работы по благоустройству храма. Все работы велись на пожертвования верующих и часто средств не хватало. Пол-года назад мы начали замену куполов храма на позолоченные. Работы очень дорогостоящие и трудно было сказать, как скоро мы сможем их окончить. Было очень отрадно, что к пожертвованиям верующих Раздельнянской православной общины присоединил свои средства  народный депутат Украины Пресман Александр  Семенович. Он пожертвовал сразу 50 тысяч грн на малые купола, что позволило в кратчайшие сроки оплатить все работы и установку. Александр Семенович и ранее принимал участие  жизни православной общины Раздельной, поздравлял верующих со всеми православными праздниками, дарил храму ценные подарки. Особо стоит упомянуть великую заслугу  народного депутата, ежегодно в Святую Пасхальную ночь доставлявшего Благодатный огонь из Иерусалима в храмы Раздельнянского района.  Пожертвование Александра Семеновича на малые купола было столь значитальным, что мы и не ожидали, что  этим народный депутат не ограничится.. Когда работы по установке малых куполов были завершены, народный депутат Пресман сказал, что на пол-пути не останавливаются и просто  продолжил свою спонсорскую помощь. Все работы по изготовлению и установке центрального купола произведены на пожертвования Александра Семеновича. Великое ему спасибо и благословение за такую помощь. С таким спонсором и с Божьей помощью мы сможем сделать наш храм  краше и в самые короткие сроки. И это очень отрадно.»

     Отец Петр рассказал, что высота колокольни храма увеличилась более, чем на 4 метра и теперь составляет  уже 10 метров. В проекте храм станет значительно выше. Со временем будет заменена и вся кровля. По замыслу крыша храма будет небесно-голубого цвета, а стены  приобретут персиковую окраску.

Благочинный отец Петр еще раз передал благодарность за весомую спонсорскую помощь  народному депутату Украины  Пресману, пожелал здоровья и благоденствия Александру Семеновичу и членам его семьи и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Читайте також