18 сентября в Раздельнянском районе стартовал конкурс военно-патриотической песни «Дивограй».

      18 сентября в Раздельнянском районе стартовал конкурс военно-патриотической песни «Дивограй». проводимый по инициативе и под патронатом народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана. Цель конкурса  популяризация  военно-патриотической и авторской песни среди населения, поиск талантливых вокалистов, воспитание патриотизма в молодежной среде.
Конкурс  проводится в три этапа.

     Первый, кустовой, этап проходит среди жителей  сел нескольких сельских советов.  Определяется  два победителя в номинации военно–патриотической песни и один в номинации авторской песни. Второй, районный, этап проводится в районных центрах. В  финал выходят три участника в тех же номинациях. Третий, завершающий этап, подведет итог и определит трех лучших  вокалистов среди участников от  каждого района округа,  которые и станут призерами конкурса.

    18 сентября конкурс военно-патриотической песни «Дивограй « был проведен в ДК села Новоукраинка  Раздельнянского района. В нем приняли участие представители сел из Кировского, Буценовского, Виноградорского, Егоровского,  Еремеевского и Бециловского  сельских советов.

    В Новоукраинку прибыл  инициатор  и организатор конкурса военно-патриотической песни Александр Семенович Пресман. Идея проведения конкурса  возникла давно. Ранее, под патронатом Александра Пресмана ежегодно  в округе проводились встречи воинов-интернационалистов, в концертных программах которых принимали участие отдельные вокалисты и ансамбли, исполнявшие песни военно-патриотической тематики.

   «Сегодня наша страна переживает тяжелые времена – на востоке ведутся военные действия. В этот сложный период , как никогда, приобретает важнейшее значение популяризация военно-патриотической песни, укрепляющей боевой дух и воспитывающей патриотизм. Особенно это важно для нашей молодежи.»,- считает народный депутат Украины Александр Семенович Пресман.

   На мероприятие собралось много жителей сел Новоукраинского сельского совета и гостей из других сельских советов, который приехали поболеть за своих участников. Совсем недавно со многими из них команда народного депутата Украины Пресмана тесно сотрудничала во время подготовки сельских школ к новому учебному году.

    Это сотрудничество доказало свою эффективность качеством и количеством проведенных работ, успешной подготовкой учебных заведений к встрече учащихся. В своей речи Александр Семенович еще раз поблагодарил всех, кто совместно с его помощниками, работал на благо детей: родителей, педагогов, технический персонал школ.

     Конкурс проходил в очень теплой обстановке. И строгое жюри, и многочисленные зрители  не остались равнодушными, и многие тайком утирали слезы. Ведь в песнях, которые представили исполнители, не было фальши и мишуры. Это были песни о войне, о молодых ребятах, которые отдают жизнь за свою Родину, о нашей прекрасной и горячо любимой стране. И мужественные, чуть хрипловатые голоса воинов- интернационалистов, и чистые звонкие голоса молодых исполнителей звучали прекрасно и, казалось, проникали в самое сердце. Перед членами жюри стояла нелегкая задача, ведь каждому участнику конкурса хотелось присудить победу. Были избраны лучшие из лучших, которые и стали победителями. Но за участие в конкурсе великая благодарность каждому вокалисту. Поддержать такое мероприятие – благородное дело.

      23 сентября кустовой этап конкурса военно-патриотической песни пройдет в селе Каменка, охватив участников из сел сельских советов этой части Раздельнянского района.

     А 24 сентября  Степановка будет принимать гостей и конкурсантов из Яковлевского, Кучурганского, Степнянского и других сельских советов.

    27 сентября Раздельная празднует День города. На этом празднике и пройдет районный этап конкурса  военно-патриотической песни «Дивограй», определив трех победителей, которые будут отстаивать честь района на областном конкурсе.

    В Великомихайловском и Фрунзовском районах конкурс военно-патриотической песни стартовал гораздо раньше. Уже проведены кустовые этапы. 20 сентября пройдет районный этап конкурса в пгт Великая Михайловка. А 22 сентября в пгт Фрунзовка  право на победу будут оспаривать лучшие вокалисты района.

Читайте також