Дорогие воины-интернационалисты!

     В этом году мы отмечаем 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Как и в прежние годы, для каждого, кто прошел суровую школу «Афгана», эта дата  является днем памяти всех погибших побратимов, днем солидарности святого  братства воинов, навсегда принявших имя «афганцев».

Пятнадцать тысяч советских воинов не вернулись домой с той страшной и не нужной войны. В их числе были сыны и дочери многонациональной страны, включавшей в себя  и несколько сотен национальностей и народностей. Сегодня с болью в сердце мы сознаем, что воины-побратимы, чей союз скреплен кровью, оказались по разные стороны баррикад. И снова жены становятся вдовами, дети сиротами, а слезы матерей, потерявших своих сыновей, прорастают горькой полынью на нашей земле.

  В это праздник памяти и скорби, я хочу поздравить с памятной датой всех воинов- интернационалистов, вне зависимости от того, на какой земле они сегодня живут и сыновьями какой страны являются. Я хочу напомнить им о великой клятве верности воинской дружбе, которую давали все, кто вышел в эти дни из Афганистана, те, кто остался в живых.

     В нашей стране идет война. Не мы ее развязали. Мы защищаем  свои границы, своих граждан, свое Отечество. Мы защищаем свою землю и не посягаем на чужую. И я очень надеюсь, что в этих боях, где наши защитники Отечества сражаются за свою свободу и независимость, с противоположной стороны по ним не будут стрелять их боевые побратимы.

    Дорогие ветераны войны в Афганистане. В этот день памяти я хочу пожелать нам всем, что бы окончилась эта война, что бы небо над головой наших родных и близких снова стало мирным. Это сейчас самое главное для  нашей земли и каждого ее гражданина.

                                           Слава Украине и слава ее героям!

                                                          С уважением

                                                                  Народный депутат Украины

Читайте також