«Перед началом доброго дела»

В прошлом году в Раздельной было начато возведение нового храма, посвященного Святому Иннокентию Одесскому.
Строительство храма, по благословению Митрополита Балтского и Ананьевского Алексия начал народный депутат Украины Александр Семенович Пресман.  За прошлый год удалось возвести стены храма. На зимний период строительство прекратили.

В этом году народный депутат Украины Александр Семенович Пресман, по приглпшению православной общины Раздельной и настоятеля будущего храма отца Александра ( Судома) приехал в Раздельную на празднование Дня памяти Святителя Иннокентия Одесского чудотворца и принял участие в праздничной литургии.  В этот же день Александр Семенович сообщил отцу Александру и верующим, что намерен продолжить начатые работы по строительству храма. Это не первый храм, который строит народный депутат Украины Пресман. В пгт Фрунзовка  красавец храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный и отделанный на средства народного депутата уже несколько лет радует глаз жителей золотом своих куполов и богатым убранством внутренних помещений. За возведение храма Успения Пресвятой Богородицы Александр Семенович был удостоен высокой церковной награды – ордена Николая Чудотворца.

16 июня в недостроенном храме отец Александр (Судома) отслужил молебен «Перед началом доброго дела», на возобновление строительных работ.  В молитвах отец Александр (Судома) и члены православной общины, присутствовавшие на молебне просили Божьего благословения на  удачное совершение  строительства.

Отец Александр и все присутствующие вознесли молитву во здравие Александра Семеновича и на Божье Благословение  на свершение Богоугодного дела возведения храма.

«Во славу твою вся творити повелевая, Господи, рабу твоему Александру, ко твоей славе дело свое начинающему, благословением твоим поспешество благополучное с довольством к совершению подаждь, здравие ему со благоденствием даруя, молимтися, вседаровитый Творче, услыши и помилуй».

Читайте також