В Межлиманье продолжают разбивать дорогу – люди с трудом добираются на работу

Единственная дорога в Межлиманье, соединяющая Одессу с рядом населенных пунктов области, находится в самом плачевном состоянии со времен ее строительства в конце 19 в.

В Ивановском районе вновь возобновилась добыча песка, законность которой сейчас устанавливается. От деятельности предприятия, которое использует большегрузный транспорт, идет разрушение дороги и прилегающих домов. Сообщение с областным центром Одесса бод угрозой.
В 2014 году при помощи депутата Верховного совета Александра Пресмана было реконструировано более20 км дороги, но курсирующие перегрузы сделали свое “черное” дело. В настоящее время дорога почти уничтожена и срочно нуждается в ремонте. Помимо этого, создаются пробки, увеличивает аварийность, ухудшается экологическая ситуация. В целом незаконные действия наносят значительный ущерб государственному и местным бюджетам, уничтожая земли сельскохозяйственного назначения. Такое положение дел вызывает острую социальную напряженность в регионе.
Накануне обеспокоенные жители Мариновского сельсовета Беляевского района обратились к народному депутату Украиы Александру Семеновичу Прсману с просьбой помочь в ремонте дороги, которой каждый день ездят на работу в областной и районные центры.

Актуальная проблема в масштабах Одесской области взята под депутатский контроль Александра Пресмана, соответствующее обращение направлено главе области Михаилу Саакашвили.

Читайте також