Дорогие земляки!

В нашем регионе произошла страшная трагедия. В результате аварии, в пгт Затока затонуло прогулочное судно. Погибло 14 человек.

Еще 22 пассажира госпитализированы, их здоровью нанесен ущерб, они получили так же огромную психологическую травму, кто-то потерял близких людей. Это страшно, когда молодые здоровые люди уходят из жизни так внезапно и так нелепо.

Я хочу выразить соболезнование родным и близким погибших в этой страшной аварии. Человеческая жизнь бесценна и ваша утрата невосполнима. Я желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как народный депутат Украины и просто как житель Одесского региона, я считаю, что государство должно осуществлять строгий контроль над техническим состоянием всех транспортных средств, включая и водный транспорт, а так же контролировать качество предоставляемых транспортных услуг и соблюдение норм эксплуатации транспортных средств. У нас не редкость аварии не только водного, но и наземного транспорта, причиной которых являются именно плохое техническое состояние, переполненность транспортного средства. Недобросовестные владельцы такого транспорта, преследуя получение больших прибылей, подвергают риску своих пассажиров. А плата за такую преступную халатность – человеческая жизнь, потеря здоровья и поломанные жизни. Такого быть не должно!

Согласно Конституции Украины на страже интересов ее граждан должно стоять государство.

Я надеюсь, что виновные будут привлечены к ответственности, а власть сделает необходимые выводы и примет срочные меры.

                             Народный депутат Украины

                                                      Александр Пресман.

Читайте також