Почти «смешная» история.

     Жительница города  Раздельной , гражданка Т всю жизнь проработала в одной из государственных структур города. По достижению пенсионного возраста вышла на заслуженный отдых.
Казалось, живи и радуйся. Да вот, появилась проблема  –  оформить надлежащим образом свою собственность –  хозяйственное строение, построенное еще до 90 года, а попросту – гараж. И тут началось для пенсионерки «хождение по мукам». Чиновники, либо в силу своей некомпетентности, либо по другим общеизвестным причинам, буквально «футболили» гражданку Т, требуя  все новые справки, обмеры и подтверждения, получения каждого из которых ощутимо «било» по бюджету пенсионерки. Потратив кучу нервов и денег, и уже потеряв надежду на удачное разрешение проблемы гражданка Т обратилась  за помощью в общественную приемную народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана. Здесь ей не только  разъяснили ее права и ознакомили с действующим законодательством, но и вызвались помочь. Как оказалось, никаких особых справок и обмеров, а тем более дорогостоящих, делать было не надо. Сегодня весь пакет документов  пенсионерки уже в органах юстиции, и вскоре проблема будет полностью разрешена. Этот вопрос решался,  до смешного , просто, только нашей пенсионерке  явно не до смеха. Потраченные нервы, время и деньги ей никто не компенсирует.

     Ежедневно в общественную приемную народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана обращаются десятки граждан по разным вопросам. Особенно много вопросов по субсидиям. Сегодня проблема оплаты энергоносителей  для многих неподъемна, и получение субсидий стало вопросом выживания. Особенно это касается самой незащищенной части населения – пенсионеров. Людям преклонного возраста тяжело разбираться в тонкостях законодательства, которое, к тому же, часто меняется.  Реальную действенную помощь, защиту своих гражданских прав, юридическую поддержку жители района  получают от  помощников народного депутата, которые работают в общественной приемной.  За годы существования общественной приемной сюда обратились уже несколько тысяч человек. Практически все они получили необходимую поддержку и помощь. В адрес Александра Семеновича  ежедневно приходят десятки писем со словами искренней благодарности, и это лучшая награда  и оценка  деятельности народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана и его команды.

Читайте також