В 139-м округе состоялся конкурс «Панянки-веснянки» (фото, видео)

     Именно так назывался конкурс  среди   команд Раздельнянского, Захарьевского (Фрунзовского) и Великомихайловского района. Прекрасный праздник прошел в пгт Великая Михайловска в преддверии Международного женского дня 8 Марта, под патронатом и при спонсорском участии народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана.

  Ежегодно, в течение всего срока своего пребывания в качестве народного депутата 139-го округа, Александр Семенович с удовольствием  поздравляет женщин округа с их прекрасным весенним праздником.  Это и великолепные приемы в концертно-выставочном зале «Сады Победы», адресные поздравления лучшим активисткам района, праздничные фуршеты в районных центрах, экскурсионные поездки и много других приятных сюрпризов для милых дам. В этом году, по просьбе народного депутата,  гостей принимала Великая Михайловка. К праздничному конкурсу готовились не только  участники, но  и группы поддержки. Были написаны интересные сценарии, сочинялись стихи и песни, придумывались шутки и репризы,  интересные конкурсы, разрабатывались и  шились костюмы, рисовались плакаты, декорации, готовились спецэффекты, пеклись конкурсные караваи. Это было так интересно и захватывающе, что казалось не осталось в районах людей, которые  не были  бы  охвачены энтузиазмом. И вот этот день наступил.

Я желаю, чтобы Украина всегда была победителем

   3 марта к 10 часам в пгт Великая Михайловка прибыли гости из Захарьевского( Фрунзовского) и Раздельнянского районов.  Гости и хозяева праздника воздали должное праздничному фуршету, приготовленному для них в фойе Великомихайловского  дома культуры командой народного депутата Украины Александра Пресмана, и заполнили зал. Болельщики трех районов соревновались в выдумке и фантазии.  Особенно отличились раздельнянцы -бейджики с  эмблемой любимой команды «220 вольт», флажки с такой же символикой , плакаты с оригинальными надписями -поддержкой, свистки, фонарики, ленточки, шарфики – группа поддержки Раздельнянского района творчески  подошла к вопросу подготовки к празднику.

     Но вот звуки торжественного марша возвестили начало праздника, и ведущая поздравила всех присутствующих с прибытием на землю Великой Михайловки. Ансамбль барабанщиц  Новопетровской школы  стал визитной карточкой начала праздничного шоу.  Стройные девчонки, с задорными улыбками на лицах, маршировали по сцене, барабанная дробь взлетала громовыми раскатами под своды зала, и мало кто догадывался, что своим созданием этот великолепный ансамбль обязан народному депутату Украины Александру Семеновичу  Пресману, который несколько лет назад,  исполняя просьбу тогдашнего директора  Новосавицкой школы  Екатерины Лаптиенко, приобрел  для ансамбля всю необходимую экипировку, включая барабаны.

    Ведущая пригласила на сцену вдохновителя , организатора и главного спонсора мероприятия – Александра Семеновича Пресмана – и зал взорвался аплодисментами. Александр Семенович поздравил всех присутствующих женщин с их прекрасным весенним праздником. Великолепный семьянин и заботливый сын, Александр Семенович с огромным уважением относится к женской половине населения округа, стараясь вникать во все проблемы женщин и помогать им так, как если бы речь шла о его родных.  В изданной к празднику газете народного депутата Украины Александра Пресмана  «Творю добро» , каждая строчка пронизана заботой и вниманием  к женщинам округа. И сегодня в поздравительной речи Александра Семеновича этой заботой и любовью было наполнено каждое слово.

    Присутствующих так же  поздравили хозяева праздника – представители власти Великомихайловского района: глава РГА Владимир Слидзюк  и глава районного совета, верный друг и соратник народного депутата, много лет плодотворно сотрудничающая с его командой на благо своего района, Екатерина Лаптиенко.

    Первый конкурс- визитная карточка района. Зрители встретились  со смешным героем «Свадьбы в Малиновке» Попандополо, который вывел на сцену боевой отряд своих сельских красавиц в ярких национальных костюмах   ( Захарьевский (Фрунзовский) район). «Курьерским поездом» прибыла команда Раздельнянского района «220 вольт» и привезла с собой море юмора и шуток, а потом по этому  морю смеха приплыл пароход  морской команды Великомихайловского района . Множество  ярких персонажей  и искрометного юмора заставляли зрителей аплодировать, не жалея ладоней.

    Яркие выступления самобытных талантов всех трех районов радовали зрителей на протяжении всего праздничного действа. Богата талантами наша земля! Прекрасные голоса вокалистов сменялись зажигательными танцами и даже выступлением циркового коллектива Кучурганской молодежной цирковой студии. Надо ли говорить, что каждое выступление благодарные зрители, они же болельщики, отмечали громом аплодисментов.

    Во всем мире Украина известна, как житница. Золотые поля пшеницы , мозолистые руки хлеборобов и полновесный пышный каравай – визитная карточка нашей страны. Потому конкурс кулинарных шедевров стал соревнованием мастериц – хлебопеков.  Каравай в виде морского лайнера стал визитной карточкой Великомихайловского района.  Захарьевский (Фрунзовский) каравай из муки местного производства, которая  славится далеко за пределами района, передала на суд строгого жюри представительница команды Фрунзовки.  Раздельнянская команда вручила свой первый кулинарный шедевр народному депутату Украины Александру Семеновичу Пресману. Торт «Семь красок»  был создан по специально разработанному рецепту, как символ того, что именно Александр Семенович сделал жизнь жителей 139-го округа, а особенно женской части его населения ярче и радостнее, расцветив ее всеми цветами радуги. А девушки в костюмах семи цветов радуги исполнили прекрасную танцевальную композицию. А на суд жюри красавица в национальном костюме и чудесном цветочном венке пронесла по восхищенно замершему залу праздничный каравай – настоящее произведение искусства, украшенное красными маками, алыми розами, белыми ромашками, гроздьями калины и колосками золотой пшеницы – все украшения были вполне съедобны и выполнены из теста.  В дополнение к караваю две огромные корзины с пышными румяными пирожками, пахнущими так, что просто слюнки текли, были переданы в зал и встречены радостными возгласами. Так что на чьей стороне был приз зрительских симпатий, сомнений не было!

    И вот долгожданный конкурс де-филе костюмов, выполненных из подручных средств. Здесь уж  в полной мере проявился талант и изобретательность команд. В шикарных нарядах из целлофановых пакетов, резиновых перчаток, газет и салфеток  дефилировали по сцене длинноногие модели.  Ив этом конкурсе  отличились раздельнянцы.  Среди их костюмов был не только интересный костюм из бубликов, но даже святящийся разноцветными лампочками наряд, соответствующий названию команды «220 вольт».

    Но, пожалуй, самым интересным и самым трогательным стал завершающий конкурс самобытного украинского костюма. Великолепные сорочки- вышиванки , яркие плахты, девичьи веночки радующие разноцветьем маков и ромашек –все это великолепие украинского национального колорита увидели восхищенные зрители.. А еще на сцене были представлены «живые»картины. В окружении расписных рам стояли персонажи в чудесных украинских костюмах, словно застыли мгновения жизни. И каждая картина имела название : материнсктво, доброта, радость и самая великолепная – мать-Украины. Персонажи оживали и выходили на сцену, вызывая настоящий всплеск эмоций. Это был великолепный финал.

    А затем на сцены были приглашены все участники конкурса и  Александр Семенович Пресман сказал прекрасную заключительную речь. Народный депутат поблагодарил всех присутствующих и особо команды всех трех районов: «Это просто шедевр. Это то, что сегодня заставляет жить. Мы сегодня убедились, что Украина великая страна, унитарная Держава с большой буквы. Я хочу поблагодарить участников конкурса и жюри, которое прекрасно работало. Но по итогам конкурса  я скажу от сердца: на конкурсе победили команды всех трех районов . Победила каждая панянка, которая находится в этом зале. Победила Украина. И я желаю, чтобы Украина всегда была победителем!».

     Александр  Семенович сообщил присутствующим, что Благотворительный   Фонд «Творю добро», который он возглавляет, выделит 100 тысяч гривен для Захарьевского( Фрунзовского), Великомихайловского и Раздельнянского районов. Деньги будут направлены на поддержку молодых талантов трёх районов Одесской области.

    Праздник окончился, но зрители не спешили расходиться. Сегодня в этом зале было не просто поздравление, не просто праздничное шоу. Это было нечто большее. То, что заставляет почувствовать и понять – мир прекрасен. В нем есть место добру,  любви, радости и дружбе. Такие минуты и такие ощущения и называют счастьем. И за эти яркие  эмоции и прекрасные светлые чувства,  большое спасибо нашему дорогому народному депутату Александру Семеновичу Пресману,  который всегда творит добро для людей.

С праздником, дорогие женщины!

Читайте також