Освящен поклонный крест в селе Щербанка

8 мая в селе Щербанка Раздельнянского района освящен поклонный крест у входа на территорию местного кладбища. Чин освящения совершил настоятель Свято-Покровского храма с. Щербанка протоиерей Иоанн Вепрейчук.

«Я хочу высказать благодарность народному депутату Украины Александру Пресману за то, что он помог нам изготовить и приобрести этот поклонный крест. Теперь мы будем иметь возможность ему поклоняться. Будем молиться тут к Господу Богу за мир в Украине, за добрых людей, которые жертвуют и помогают ближним своим, помогают процветанию нашего государства», — сказал отец Иоанн, обращаясь к собравшимся на чин освящения жителям села.

IMG_2032 (Копировать)

Поклонный крест в селе Щербанка один из четырёх, которые накануне поминальных дней установлены в сёлах Раздельнянского района, в рамках программы народного депутата Украины Александра Пресмана «Это надо не мёртвым, это надо живым». Александр Пресман также жертвовал значительные суммы на подготовку к Поминальным дням сельских кладбищ и на благоустройство храмов накануне Пасхальных праздников.

На кладбище села Щербанка похоронены немало ветеранов Великой Отечественный Войны, людей, которые самоотверженным трудом навсегда внесли своим имена в историю родного села. Поклонный крест установлен по просьбе местных жителей.

IMG_2043 (Копировать)

IMG_2045 (Копировать)

Читайте також