Поддержать медицину села Фонтанка.

Сегодня программа благотворительного фонда «Творю добро» «Больницам округа» пришла в село Фонтанку Коминтерновского района. Для того, что бы сделать медицинское обслуживание граждан максимально доступным, необходимо укомплектовать сельские амбулатории современным оборудованием, что бы за каждой мелочью людям не приходилось ездить в район и в область. Именно о таком оборудовании для офтальмологического кабинета и шла речь на встрече народного депутата Украины Александра Пресмана с руководством Фонтанской АСМ. Медики обратились с просьбой о покупке щелевой лампы, цена которой достигает 30 тысяч грн. Такое дорогостоящее оборудование сегодня не по силам местному бюджету. И тут на помощь приходит благотворительный фонда народного депутата. Это не первая помощь, которую народный депутат оказывает Фонтанской АСМ. Ранее Александр Семенович приобретал для амбулатории тонометры, принимал долевое участие в ремонте помещений медицинского учреждения.
image-3a108a14b15f58427a93ec8256b4513246cd9cc7897e0fd8f80768b9439bc1f0-V (Копировать)Здоровье людей, а особенно детей всегда среди приоритетных направлений деятельности народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана. За счет средств благотворительного фонда народного депутата «Творю добро», в течение ряда лет, проводились ремонты в амбулаториях и ФАП-ах округа, приобретались медикаменты первой помощи, а главное, очень нужная и дорогостоящая медаппаратура, открывающая новые возможности лечения, а порой и спасения жизни, пациентов. Великолепный аппарат СИПАП-терапии и кислородный концентратор получило родильное отделений Раздельнянской ЦРБ. Прекрасный ингалятор-небулайзер появился в детском отделении той же больницы. Не были забыты и другие районы округа: функциональные кровати, всевозможная аппаратура, тонометры, электронные весы, штативы для капельниц, бактерицидные лампы, холодильники и многое другое, что так необходимо медикам в их благородном и очень ответственном труде, было приобретено за эти годы.
Предметом обсуждения на встрече народного депутата с медработниками сельской амбулатории стало так же проведение детского медосмотра в селе Фонтанка. Сегодня не каждая семья жителей села может проконсультировать больного ребенка, состоящего на диспансерном учете, у областного специалиста узкого профиля. У многих на это просто нет материальных возможностей. Особенно часто проблема касается многодетных или асоциальных семей. Но здоровье детей – это вопрос государственного значения. Ведь дети – это наше будущее. И тут в работу включается благотворительный фонд народного депутата «Творю Добро», а точнее одна из программ проекта «Детство под защитой Пресмана» – «Здоровые дети – здоровая нация». Первым пунктом этой программы заложена благотворительная помощь и содействие в проведении выездных медосмотров областными специалистами узкого профиля в сельских медучреждениях для детского населения. Так медицинская помощь становится доступной каждому ребенку села, который в ней нуждается.
«Дети- наше будущее» – эта фраза звучит очень часто и известна каждому. «Думай о будущем « – девиз народного депутата Украины Александра Пресмана. И он не только думает о наших детях, но делает все, что бы их будущее было счастливым.

Читайте також