С рабочим визитом в Беляевский район.

    Народный депутат Украины Александр Семенович Пресман продолжил рабочие поездки в районы 139-го округ. 28 мая Александр Семенович встретился с активом сельских громад Беляевского района, совместно с депутатом Одесского областного совета Дмитрием Чапиром и главой Беляевского районного совета Мишагли О.Г.    В ходе поездки народный депутат посетил села Мариновку, Ильинку, Августовку, Дачное и Холодную Балку. На встречах с жителям обсуждались вопросы социальной сферы села, обговаривались наболевшие вопросы.

    Жители села Мариновка высказали народному депутата свою озабоченность сложившейся ситуацией: ремонтные работы дороги между селами Мириновка и Ильинка проводились уже дважды. Но тяжеловесные машины, нарушающие закон о запрещении превышения веса, продолжают разбивать дорожное покрытие. Никакой реакции со стороны дорожной полиции нет, хотя жалобы от жителей поступают к ним регулярно. Жители озабочены еще и тем, что под дорогой проходит газопровод. А глубина выбоин и ям достигает такой глубины, что местами колеса автомобилей достают до газовых труб. Недалеко до беды, и трудно себе представить каковы могут быть последствия такой катастрофы. Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир совместно с громадой готовит обращение с просьбой установить в районе весовой комплекс. « Водителей остановят только штрафы за превышение веса. Есть закон об ограничении веса тяжелых машин, и он должен исполняться. Только так мы сможем навести порядок на наших дорогах»,- заявил присутствующий на встрече депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.

     Александр Семенович уже дважды принимал участие в ремонте дороги Мариновка-Ильинка. Он понимает, что ситуацию надо спасать и срочно, и потому подходит к решению вопроса радикально: «Я ремонтировал эту дорогу два раза. Отремонтирую и третий раз. Прошу вас подготовить соответствующую смету расходов», — заявил народный депутат.

  Представители громады попросили Александра Семеновича так же помочь в ремонте еще ряда дорог местного значения и в частности дороги к детскому садику села.

    Дороги, а точнее их отсутствие – эта тема волнует сегодня всех и каждого. Тем более обидно, что дорожное покрытие, отремонтированное с огромным трудом, буквально уничтожается нерадивыми водителями. В селе Ильинка, на встреча с членами громады присутствовали и жители села Ковалевка, входящего в Ильинский сельский совет. Он поделились своей бедой: в районе их села функционирует карьер по добыче песка. Территория там сегодня, как в районе боевых действий после артобстрела: огромные рытвины, ухабы.
«Я буду инициировать вопрос о закрытии карьера в Ковалевке»,- заявил член команды народного депутата Украины Александра Пресмана депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир, – сердце болит от увиденного. Только две недели назад провели ремонт дорожного покрытия. Сегодня ямы всё больше и больше. Причина всего этого беспредела, — перегруженные песком машины. Полиция на происходящее закрывает глаза». Народный депутат Украины Александр Семенович Пресман так же очень озабочен происходящим и обещает разобраться. Тем более, что неоднократно средства благотворительного фонда народного депутата «Творю добро» направлялись именно на ремонт местной дороги.
Помочь в решении проблемы попросили народного депутата Украины Пресмана и жители села Котовка на встрече во дворце культуры села Августовка. Согласно закону о декоммунизации, парламентом уже принято решение о переименовании их населенного пункта в село Латовка. Согласия жителей при выборе нового названия, как водится, не спросили. А ведь Латовкой называлась территория, на которой находится старое кладбище.

   «Нас что, решили всех отправить на кладбище?»,- возмущаются жители села. –«Название нашего села не имеет ничего общего с Котовским. Но если уж решили переименовывать, то мы не против любого другого названия, но не Латовка.». Люди расстроены и собираются в случае, если их не услышат, перекрыть дорогу в знак протеста. Сельский голова полностью поддерживает жителей и просит Александра Семеновича разобраться в этом вопросе. Народный депутат пообещал, что сделает все возможное, что бы отменить решение о переименовании. «Я за это решение не голосовал. Обещаю, что к вам приедет юрист, изучит все документы и будем решать, как отменить принятое Верховной Радой решение, действуя в правовом поле», — подчеркнул народный депутат Украины.
В селе Холодная Балка, куда народный депутат Украины Александр Пресман прибыл в сопровождении депутатов Одесского областного совета Дмитрия Чапира и Игоря Иоганова. Активисты сельской громады выступили с инициативой об издании местного информационного бюллетеня, в котором будет рассказываться о достижениях села, о проблемах и путях их решения. Планируется издавать такой бюллетень тиражом до 2000 экземпляров. К работе по изданию бюллетеня планируют привлечь старшеклассников местной школы, для которых такая общественная нагрузка станет очень полезной. Это привлечет интерес молодежи к делам громады.
Александр Семенович с воодушевлением поддержал доброе начинание жителей Холодной Балки, пообещав помочь с финансированием издания из средств благотворительного фонда «Творю добро».
«Люди должны быть информированы обо всем, что происходит в их сельском совете. Должны иметь свою позицию по всем вопросам, касающимся жизни их громады. Я готов помогать в реализации этой идеи»,- сказал народный депутат.
Еще один вопрос обсуждался в каждом сельском совете, который посетил в этот день народный депутат Украины Александр Пресман. Это вопрос децентрализации, о котором сегодня обязательно надо говорить. «Люди должны высказать свое мнение о том, как они видят передачу власти на места, о перспективах и рисках децентрализации. Мне интересно мнение всех. И моя задача донести это мнение всех сельских громад до главы Кабинета Министров Украины. Именно с этой важной миссией я и приехал на встречу с вами», – подчеркнул Александр Семенович..
«Услышать людей, разобраться в ситуации и помочь в решении проблем сельских громад»,- вот главная цель рабочих поездок народного депутата Украины Александра Пресмана, вот основная мотивация его работы в округе.

Читайте також