В первый день июля Одессу посетили школьники из села Фонтанка, а село Фонтанку народный депутат .

     1 июля участниками программы «Каникулы с Пресманом» стали школьники села Фонтанка Коминтерновского района. В этот же день, когда ребята в городе герое-Одессе посмотрели интересный фильм в кинотеатре 8Д, прошли медицинское обследование на выявление плоскостопия в медицинском центре и прекрасно повеселились на аттракционах Луна-парка, народный депутат Украины Александр Семенович Пресман отправился с рабочим визитом в их родное село. ЛІЗ01072016 (2)       Александр Семенович и его помощники посетил Фонтанскую амбулаторий семейного типа, где встретились с коллективом медицинских работников . Для Фонтанской амбулатории на средства благотворительного фонда народного депутата Украины Александра Пресмана «Творю добро» была приобретена дорогостоящая щелевая лампа для офтальмологического кабинета. Щелевая лампа – прибор, позволяющий под увеличением провести осмотр видимых частей глаза – век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы. Щелевая лампа достаточно сложный прибор. Она состоит из бинокулярного микроскопа и источника узконаправленного света. Осмотр при помощи щелевой лампы – это фактически биомикроскопия глаза. Щелевая лампа помогает врачу-офтальмологу диагностировать многие заболевания глаз, а приобретение такого прибора для сельской амбулатории дает возможность врачу-окулисту на месте провести диагностику, не отправляя пациента в район или в область, т.е фактически приближает медицину к больному, делая ее доступной жителям села.
13512245_299148503761563_2584261665119623038_n      «Теперь жителям Фонтанки и близлежащих сёл не надо ездить на обследование в Одессу или Коминтерново. Мы этот подарок давно ждали. Ранее мы брали такую лампу в аренду. Спасибо Александру Семеновичу Пресману. Для нас такая поддержка очень важна», — рассказала заведующая медицинской амбулаторией села Фонтанка Евгения Баланюк.
Александр Семенович очень озабочен состоянием медицины округа и страны в целом. Народному депутату, как человеку государственному, обладающему большими полномочиями и несущему ответственность за свой округ, непонятна политика власти, направленная на «оптимизацию», а фактически на уничтожение медицины в стране. « Все оптимизации, которые инициируются нынешней властью, это просто уничтожение. Я категорически против любой такой оптимизации. Это касается медицины и образования», — заявил на встрече с сотрудниками амбулатории села Фонтанка народный депутат Украины Александр Пресман. Он не понимает, как можно сокращать расходы на медицину, в то время, как заболеваемость населения растет, и многие болезни, о которых ранее только слышали, сегодня становятся уже эпидемией. Это не просто халатность. Это преступление.
13599942_299148527094894_2671933618878209816_n      Александр Семенович в курсе всех проблем медицинских учреждений своего округа. Его благотворительный фонд «Творю добро» постоянно помогает медицинским учреждениям округа, приобретая дорогостоящую аппаратуру, специализированный инвентарь, помогая в осуществлении ремонтов и реконструкций. Народный депутат обеспокоен нехваткой квалифицированных медицинских специалистов, особенно в сельской местности. Охрана здоровья граждан Украины не должна быть политизирована. Медики всегда были вне политики. «У здоровья нет партии»,-считает народный депутат,- «Сегодня на фоне демократии происходит полный развал медицины .Сегодня здравоохранения у нас нет в целом. Эта самая нужная отрасль, сегодня на уровне выживания».
В то время, когда Александр Семенович обсуждал наболевшие проблемы медицины с коллективом Фонтанской амбулатории семейной медицины, школьники Фонтанки проходили медицинское обследование в Одессе. Те ребята, у которых будет диагностировано плоскостопие, будут взяты на диспансерный учет по месту жительства. За счет благотворительного фонда «Творю добро» им изготовят лечебные ортопедические стельки, ношение которых позволит корректировать плоскостопие, избежав болезненных последствий и осложнений.
Врачи Фонтанской АСМ понимают, как важна ранняя диагностика любой патологии, особенно, когда речь идет о детях. Потому предложение народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана о проведении детского медосмотра в школах округа накануне нового учебного года, медики встретили с энтузиазмом. Такие медосмотры, с привлечением узких специалистов районных и областных медучреждений уже проводились в селах округа по инициативе и при поддержке Александра Семеновича в предыдущие годы. Сегодня народный депутат так же гарантировал медикам свою помощь. «Я бы хотел принять в этом участие. Понимаю, что у врачей мизерные ставки. Я готов профинансировать время, которое они будут заниматься обследованием состояния здоровья детей. Для этого у меня есть фонд «Творю добро», который осуществляет на территории округа программу «Здоровые дети – здоровая нация». Прошу вас поддержать мою инициативу, чтобы эта программа работала», – сказал народный депутат Украины.

Читайте також