Александр Пресман вместе с Южненцами попал в Национальный реестр рекордов Украины.

18 декабря , в преддверии любимого и взрослыми и детьми праздникам – Дня Святителя Николая Чудотворца, самого почитаемого православными христианами святого, на центральной площади в городе Южном прошло большое праздничное действо.

Жителей города на праздник пригласил народный депутат Украины Александр Семенович Пресман. Нарядно одетые, улыбающиеся люди заполнили площадь.

Много детворы, которая очень любит этот волшебный день, и с нетерпением ждет встречи со Святым Николаем. Ведь этот добрый святой всегда дарит подарки своим маленьким друзьям. Чистый морозный воздух и свежий снежок , яркие огни и веселая музыка способствовали прекрасному настроению. Детвора была рада встрече с любимыми сказочными героями: дедом Морозом, Снегурочкой и хозяином праздника – Святым Николаем. Пыхтит жаром огромный самовар, угощая гостей праздника ароматным чаем с медом и разнообразным вареньем. Интересная насыщенная программа никому не дает скучать: веселые конкурсы, викторины, танцы, шутки, песни, развлечения на любой вкус. Но главная изюминка праздника тянет на национальный рекорд Украины. Это самая большая пряничная 3D инсталляция «Сказки Святого Николая», изготовленная местными мастерами кондитерской мастерской Бубликоff по заказу народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана специально к празднованию Дня Святого Николая в городе Южном.

Команда кондитерской мастерской Бубликоff.

Красавец – пряник поражает не только огромными, более 12 квадратных метров, размерами, но и красотой. Фантазией и мастерством кондитеров на пряничном основании раскинулся целый зимний город – с многоэтажными разноцветными домиками, с избушкой на курьих ножках, где конечно живет настоящая баба Яга, с мельницей, зелеными заснеженными елочками, с фигурками людей и сказочных персонажей, и даже со зданием приемной народного депутата и офисом фонда Александра Пресмана  «Творю добро», где у двери, как часовой, застыл снеговик. Здесь есть и каток, на котором катаются пряничные человечки, карусель, где на пряничных лошадках уселись пряничные ребятишки, с маленькими украинскими хатками, с карамельными елочными гирляндами, украшенными шишками и елочными шариками с печатью фонда «Творю добро».

Здесь даже возвышается величественный « ледяной» замок настоящей Снежной Королевы, и мчатся по снежному полю узорчатые сани, запряженных лихой тройкой коней. Рассматривать это кулинарное чудо можно часами, забывая, что мастерски выполненные инсталляции, некоторые высотой до метра, все из пряничного теста, расписанные глазурью и разноцветными помадками, съедобны. Великолепный пряник был по достоинству оценен не только гостями праздника, но и официальными лицами : этому кулинарному шедевру был вручен Сертификат о внесении его, как Рекорд в Национальный реестр рекордов Украины. Сертификат с гордостью продемонстрировал всем присутствующим народный депутат Украины Александр Семенович Пресман. Он от души поздравил южненцев со всеми наступающими Новогодними праздниками, пожелал им счастья, крепкого здоровья и мирного неба над головой. Кульминацией праздника стала дегустация знаменитого рекордного пряника, которым Александр Семенович и его помощники угостили всех желающих. Очень вкусно и очень весело прошел этот прекрасный праздник!

Читайте також