Народный депутат поздравил с Пасхой 17 детей-сирот

В этой дружной семье 17 детей. И они отлично уживаются под одной крышей. Потому что семья для этих ребят не просто слово, а что-то очень важное и выстраданное. В этом доме тепло и уютно. У каждого есть свое рабочее место, где можно сделать уроки, заняться любимым увлечением.

Есть свои обязанности, но это не тяжело и не обидно, потому что здесь все работают для всех и обязанности посильные для ребят. И самое главное, в этом доме есть  мама – теплая и уютная, строгая и добрая, которая и поругает, если заслужил, и похвалит, и пожалеет, и обязательно поможет и защитит в трудную минуту. Это чувство защищенности очень важно для ребят всех возрастов, проживающих в этом доме. Потому что в своей еще короткой жизни им приходилось сталкиваться и с таким, что не каждому взрослому под силу. Но сегодня они уверены: их любят, они нужны, у них есть семья. А еще, у них есть свой народный депутат, который о них не забывает и всегда старается порадовать.

Дружба Александра Семеновича Пресмана с детским домом семейного типа (ДДСТ)  Оксаны Мелешко началась еще в 2012 году, когда еще и ДДСТ никакого не было, а было пять приемных детей, одного из которых мама Оксана взяла из приюта со страшным  диагнозом , чем вовсе не порадовала районные социальные службы. Но надо знать характер мамы Оксаны. Ребенок не только остался в семье, но сегодня никто не назовет этого краснощекого веселого мальчугана больным. Александр Семенович, который всегда с огромным вниманием относится к проблемам детей-сирот, уже тогда, в 2012 году, взял под контроль и свою особую опеку эту семью. «Спасибо Александру Семёновичу. Дети стали говорить, что он наш дедушка, потому что он их защищал как собственных внуков, еще когда был депутатом Одесского областного совета. Дети, живущие в приёмной семье, не все здоровы, есть имеющие страшные диагнозы. 7-8 лет назад с такими диагнозами деток власти не хотели отдавать в детские дома семейного типа, а на семьи, в которые всё же попали больные дети, совершались нападки. Александр Пресман уже тогда, как депутат облсовета, защищал право детей жить в семье»,- вспоминает Оксана Мелешко.

Александр Семенович очень рад, что на территории его округа есть такие люди, как Оксана Викторовна, способные заменить сиротам и детям из неблагополучных семей маму, окружить детей заботой и вниманием , исцелить любовью раненные сердца и воспитать из сирот  настоящих людей. Когда семья переехала в пгт Лиманское, объединив детей двух ДДСТ, народный депутат  подарил детям   на новоселье кухонный гарнитур.  Каждый год  дети семьи Мелешко , в сопровождении мамы Оксаны, совершают путешествия в Одессу в рамках программы «Каникулы с Пресманом».

Сегодня в гостеприимный дом, наполненный детским смехом и материнской любовью,  исполняя поручение народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана, прибыла целая делегация его помощников. Для ребят привезли огромный  шоколадный торт с Пасхальным кроликом, созданный в кондитерской «Бубликоff» и много пряничных яиц от тех же кондитеров. Глава общественной приемной Александра Семеновича  Пресмана в Раздельнянском районе, Галина Васильевна Нагорняк  передала детям сладости и поздравления от «дяди Саши»:           « Александр Семенович поздравляет вас с праздником Христова  Воскресения. Будьте здоровы, будьте счастливы, будьте настоящими людьми. От него вам самые лучшие пожелания».

«Чужих детей не бывает»,- считает народный депутат. Своей многолетней деятельностью он много раз подтвердил правильность этих слов. Он всегда готов поддерживать таких людей, как Оксана Викторовна Мелешко и помогать ее детям. Тем более, что в семье Мелешко не только 17 детей, но есть уже и двое внуков – мальчик и девочка. Ведь, как и положено,  в настоящих семьях, здесь, выросшие дети, остаются   такими же родными и любимыми, остаются в семье.

Читайте також