В Раздельной подходят к окончанию внутренние отделочные работы в новом храме.

Уже в 9.30 утра 1 июня  члены команды народного  депутата прибыли в Раздельную и сразу отправились  в  храм Святителя Иннокентия Одесского и Херсонского, который вот уже третий год  возводят в Раздельной на средства благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро». 

         Внутренние отделочные работы в храме практически окончены. Уже 7 июня, в День памяти Святителя Иннокентия, в Раздельную прибудет Владыка Алексий Архиепископ Балтский и Ананьевский, что бы свершить чин утверждения престола храма и освятить Царские врата. На торжество ожидают и народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана – главного мецената и строителя нового храма. Помощники народного депутата пришли в восторг от скорости проведения работ и их отменного качества. Бригада художников работает практически круглосуточно.

         А в воскресные дни в храме  служат литургию, исповедуют и причащают верующих. Стены и своды храма уже расписаны красивыми фресками. Строгие лики Святых угодников, четырех Евангелистов , изображения библейских сюжетов  и венчающих все это лик господа нашего Иисуса Христа создают ощущение величия и торжественности.  Убраны строительные леса. Уже установлены Царские врата , выполненные из древесины липы. Они отделили алтарь от центрального помещения храма. Мастера – художники отделывают врата накладными украшениями и устанавливают алтарные иконы.

К 7 июня, все работы по внутренней отделке храма должны быть полностью завершены.

 

Читайте також