Храмовый праздник в селе Розаловка Раздельнянского района.

Сегодня помощники народного депутата посетили храм Святых равноапостольных  Елены и Константина в селе Розаловка  Раздельнянского района. Сегодня православная община Розаловки отмечает храмовый праздник.

         Представители команды народного депутата приняли участие в общей молитве на праздничной литургии, прошли крестным ходом вокруг храма.  Со знаменательным событием от имени народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана верующих поздравили депутаты Одесского областного совета Игорь Иоганов и Никита Кузькевич.

         «Розаловский храм  является историческим и архитектурным памятником. Он один из самых старых в районе, а может и в области. В годы советской власти, когда на территории района практически не сохранилось православных храмов, Розаловский храм был один из немногих, который функционировал, принимая верующих не только из Раздельнянского, но и из других районов.», -отметил в своей речи депутат  облсовета Иоганов .  Здание  Розаловского храма действительно очень красиво, и для проезжающих по трассе, выглядит как игрушечное. На храмовый праздник в Розаловку прибыли священники соседних приходов, а так же Благочинный Великомихайловского округа Николай Чулей.

     Александр Семенович всегда поддерживал православные храмы на территории своего округа. Сегодня глава его благотворительного фонда «Творю добро» передал  значительное пожертвование на нужды  Розаловского  храма. Никита Кузькевич пригласил так же  всех присутствующих  на торжестве священников и прихожан в Раздельную в новый храм Святителя Иннокентия , куда 7 июня, в день храмового праздника –Дня памяти Святителя Иннокентия Архиепископа Одесского и Херсонского, прибудет Владыка Алексий Архиепископ Балтский и Ананьевский для освящения Царских врат и проведения чина утверждения престола храма.

      На торжество ожидают  многих священников епархии и паломников  из  Раздельнянского и других районов. В этот день в Раздельную должен прибыть и народный депутат Украины Александр Семенович Пресман, главный меценат и строитель нового храма, единственного в Украине, посвященного этому Святому.

Читайте також