В Павловке поздравляли именинников , а детей развлекал цирк лилипутов.

В селе Павловка Захаровского района  1 июня поздравляли детей. В организации праздничных мероприятий традиционно принял участие благотворительный фонд Александра Пресмана «Творю добро». В этот солнечный летний  день в село прибыли помощники народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана, депутаты Одесского областного совета Игорь Иоганов и Никита Кузькевич.

      В Павловке очень ждали приезда дорогих гостей. Их традиционно встречали караваем и букетами живых цветов. Подготовили и очень теплое приветствие. В Павловке живут очень талантливые, творческие люди. В благодарность народному депутату за его постоянство, заботу и внимание к простым людям, павловцы приготовили целое необычайное выступление со стихами и песнями, написанными специально для Александра Семеновича.  Они очень расстроились, что не смогли повидаться с народным депутатом и выразили надежду, что в ближайшее время он приедет в Павловку .

      В ответном слове глава благотворительного фонда Александра Пресмана «Творю добро» Никита Кузькевич поблагодарил павловцев за теплый прием, душевно поздравил ребят и их родителей с прекрасным праздником – Днем защиты детей, и рассказал, что народный депутат очень хотел присутствовать на этом празднике и всей душой сейчас вместе с жителями своего округа, вместе с жителями Павловки.

      А еще Никита Кузькевич  рассказал  какой подарок  в этом году приготовил для Павловской ребятни их любимый дядя Саша.. В Павловку приехал цирк лилипутов с интереснейшим представлением.

     Никита Кузькевич подчеркнул, что народный депутат Украины Александр Пресман всегда в своей деятельности на первое место ставит заботу о детях округа, считая это вопрос приоритетным. Проект его фонда «Детство под защитой Пресмана» насчитывает целых 7 программ, и все они направлены на улучшение качества жизни подрастающего поколения.

      Это помощь школам и детским садикам, оздоровление детей в санатории «Люстдорф», поддержка талантливых детей и молодых спортсменов, и , наконец, самая любимая всеми детьми ежегодная авторская программа «Каникулы с Пресманом», которая  начнет свою работу уже 2 июня. Ее участниками обязательно станут и учащиеся Павловской школы Захаровского района. Их ждет увлекательное путешествие в Одессу.

Особо стоит вспомнить о поддержке талантливой молодежи. Александр Пресман всегда готов помочь и поддержать одаренных детей. Ярким примером этого есть поддержка талантливой девушки с великолепным завораживающим  голосом, уже студентки, уроженки Павловки, Анны Нейковчен. Этот талант так же открыл Александр Пресман, поддержал и помог пойти в нужном направлении. Ведь впервые Анна выступила на конкурсе «Пресс-фактор», который организовал народный депутат, стала его победительницей и получила, что называется, путевку в жизнь. И таких примеров великое множество.

Уже несколько лет в 139-ом округе существует  еще одна очень хорошая традиция. Каждому жителю округа в день рождения приходит открытка- поздравление  с добрыми пожеланиями от народного депутата Украины Александра Семеновича Пресмана. Сегодня в Павловке чествовали двух именинников. Но в этот праздничный день фонд Александра Пресмана решил поздравить именинников публично и преподнести им подарки.

Виновников события пригласили на сцену, где помощник народного депутата Украины Александра Пресмана Никита Кузькевич тепло поздравил именинников, вручил  им  открытки от Александра Семеновича, цветы и символ домашнего уюта  – электрочайники. Чаепитие издавна ассоциируется у людей с теплом, взаимопониманием и благополучием.

В этот день поздравили с 25-летием жителя села Павловка Виталия Гикаева , и Александру Максименко, которой исполнилось 64 года.

Александра Максименко человек заслуженный, ныне пенсионерка, всю жизнь, честно проработавшая дояркой на ферме, принимала поздравления со слезами на газах. Сегодня она  очень растрогана вниманием сельчан и теплыми словами помощников народного депутата. «За всю мою жизнь меня еще никогда так тепло не поздравляли. Я очень благодарна Александру Семеновичу за его внимание», – сказала именинница, принимая подарок.

Кульминацией праздника стало выступление цирка лилипутов. Восторгу детей не было предела. Ведь в отдаленную Павловку не часто приезжают артисты. А тут еще  такие чудесные циркачи с великолепным  представлением. В зрительном зале не было равнодушных, тем более, что артисты вовлекали в театральное действо и восхищенных зрителей. Так что праздник, что называется, удался. И его атмосфера была наполнена весельем , радостью и душевным теплом. Именно так, как  мечтал  Александр Семенович Пресман. – дядя Саша всего 139-го округа.

«Детство под защитой Пресмана».

Читайте також