В храме села Перекрёстово освятили новый купол.

     Кресто-Воздвиженский храм села Перекрёстово Фрунзовского района уже не раз поддержку и  помощь от народного депутата Украины Александра Пресмана. Величественный поклонный крест, был установлен на территории возле сельского храма.  Он стал святыней, которую почитают все без исключения прихожане.

     26 апреля настоятель Кресто-Воздвиженского храма, протоиерей Владимир Бурдейный освятил новый купол, который на днях установят на здании храма. Купол приобретена на средства благотворительного Фонда «Творю добро» народного депутата Украины Александра Пресмана, который помогает в подготовке православных храмы к торжествам по случаю Пасхи Христовой.

     «Я, как малое дитя, искренне радуюсь тому, что вскоре на здании нашего храма будет установлен такой красивый купол. Особенная благодарность Александру Пресману, сердце которого всегда открыто для тех, кто нуждается в поддержке. Он много делает для становления православной церкви. Надеемся, что и в будущем Александр Семенович  останется  меценатом нашего храма», — подчеркнул протоиерей Владимир Бурдейный.

    Кроме прихожан на торжествах по случаю освящения нового купола присутствовали помощник народного депутата Украины Александра Пресмана  депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич, глава общественной приемной народного депутата в Захарьевском районе  Валентина Крылова, представитель ветеранской организации села Перекрёстово.

    «Александр Пресман уже не первый год доказывает, что если он что-то обещает,  обязательно это выполняет. В нынешнем году он, накануне праздника Пасхи, из своего благотворительного фонда «Творю добро», пожертвовал деньги, в частности, на потребности храмов и подготовку кладбищ к Поминальным дням. Благодаря этому в Вашем храме освящен и будет установлен этот прекрасный купол», — сказал, обращаясь к прихожанам храма, депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич.

     После завершения чина освящения Никита Кузькевич пообщался с прихожанами храма, которые передавали слова искренней благодарности народному депутату Украины Александру Пресману.

Читайте також